Ингредиенты.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
дрожжи - пол пачки 50г.
сахар - 2 ст. ложки
соль морская ТМ «Salute di Mare» -1 чайная ложка
вода - 100г
растительное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
колбаса ливерная - 400г
соль морская ТМ «Salute di Mare»
растительное масло - 200 г - для жарки
Приготовить тесто.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры, соль морскую ТМ «Salute di Mare» , 2 стакана муки.
Дать опаре подойти15-20 минут. В процессе когда опара начинает пузырится, перемешивать.
Добавить муку (сколько войдет) с добавлением растительного масла.
Дать тесту подойти, время от времени замешивая его, смазывая руки растительным маслом.
Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare». Ливерную колбасу порезать кубиками.
Тесто разделить на шарики, размером с кулак. Сформировать пирожки. Я делаю их большие, как "лапти", просто такие любит мой муж. А форму можно делать по Вашей фантазии.
Поджарить пирожки на растительном масле.
Пирожки с начинкой из ливерной колбасы и лука готовы.
Все легко и быстро. Приятного аппетита!
У каждого свои возможности и еда в холодильнике перед зарплатой. Но если еще остались кое-какие продукты и есть средства на приобретение кольца ливерки, то пора затеять пирожки с ливерной колбасой «Пять дней до зарплаты». Начинку из ливерной колбасы можете заменить жареным мясным фаршем с картошкой.
Пирожки с колбасой «Пять дней до зарплаты» предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста под названием «утопленник».
Для теста:
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- ливерная колбаса – 300-400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Пирожки с ливерной колбасой «Пять дней до зарплаты»
1. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом молоке и отставьте в сторону минут на 15, чтобы дрожжи распустились и слегка забродили.
2. Яйцо с солью взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.
3. В миску просейте немногим больше половины муки, влейте дрожжи с молоком, добавьте яйцо с солью, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, и замесите мягкое тесто.
4. В ведро или большую кастрюлю налейте холодную воду, опустите туда тесто в полиэтиленовом пакете. Оно поначалу утонет, а через 20-30 минут должно всплыть на поверхность.
5. Достаньте тесто из пакета, промокните салфеткой влагу, если есть, и вымесите, добавляя оставшуюся муку. Оставьте ком теста на 15-20 минут для подхода, а тем временем приготовьте начинку.
6. На сковороде с растительным маслом поджарьте до золотистого цвета очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте кусочки очищенной ливерной колбасы и тушите вместе минут 5. В конце посолите и поперчите по вкусу.
7. Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожки.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите пирожки с ливерной колбасой швом вниз, оставьте на 20 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и пеките 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 4292 раз
Пирожки детства… Мама такие часто делала…
Для теста:
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 2 чайные ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Мука - 2,5 стакана + 0,5 стакана на подсыпку.
Для начинки:
Печеночная колбаса - 150-200 гр.;
Лук - 1-2 шт.;
Перец молотый - по желанию;
Растительное масло для обжарки.
Сначала готовим начинку, поскольку она у нас до начала жарения пирожков должна остыть. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла пару минут. Если вы хотите использовать еще и зеленый лучок, то обжаривайте его вместе с репчатым.
Добавляем порезанную на кусочки печеночную колбасу и обжариваем еще минут пять, разминая колбасу ложкой для однородности. В конце по необходимости добавляем соль и по желанию - молотый перец.
Начинка готова. Пусть остывает. А мы беремся за приготовление теста.
Сильно не мудрствуем, просто перемешиваем в миске все указанные для теста ингредиенты до однородности. Муки - 2,5 стакана и, если посчитаете нужным, потихонечку при вымешивании добавляйте запас из 0,5 стаканов. Тесто должно быть очень мягким. И оставляем минут на 10, чтобы начался процесс брожения.
Ну, и собственно сами пирожки. Поверхность, на которой будем мастерить,
смазываем растительным маслом, руки тоже. Небольшие кусочки теста разминаем в лепешки, на один край кладем начинку, накрываем вторым краем, чуть прижимаем, чтобы вышел воздух, и защипываем.
Ингредиенты.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
дрожжи - пол пачки 50г.
сахар - 2 ст. ложки
соль морская ТМ «Salute di Mare» -1 чайная ложка
вода - 100г
растительное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
колбаса ливерная - 400г
соль морская ТМ «Salute di Mare»
растительное масло - 200 г - для жарки
Приготовить тесто.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры, соль морскую ТМ «Salute di Mare» , 2 стакана муки.
Дать опаре подойти15-20 минут. В процессе когда опара начинает пузырится, перемешивать.
Добавить муку (сколько войдет) с добавлением растительного масла.
Дать тесту подойти, время от времени замешивая его, смазывая руки растительным маслом.
Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare». Ливерную колбасу порезать кубиками.
Тесто разделить на шарики, размером с кулак. Сформировать пирожки. Я делаю их большие, как "лапти", просто такие любит мой муж. А форму можно делать по Вашей фантазии.
Поджарить пирожки на растительном масле.
Пирожки с начинкой из ливерной колбасы и лука готовы.
Все легко и быстро. Приятного аппетита!
Пирожки с печеночной колбасой
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.
Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.
Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептовСАЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВПицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяС колбасой и майонезом 3 свежие несладкие булочки (по 100–150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы.
Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья ТихоновнаПирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,
Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави ИдаПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 х 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1
Из книги В старопольской кухне и за польским столом автора Лемнис МарияЖур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и
автора Треер Гера МарксовнаЗапеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило) 500 г твердой вареной колбасы 1 яйцо растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: 350 г муки 1 белок 1 ст. ложка винного
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаСыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаБыстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4-6 частей. Смазать лаваш тонким слоем
Из книги Лечебное питание при хронических заболеваниях автора Каганов Борис СамуиловичПирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме Лечение должно проводиться в отделениях интенсивной терапии и реанимации с использованием парентерального питания.В случаях прогрессирующей печеночной недостаточности предусматривается изменение диеты. Прежде всего
Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичФасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,
Из книги автораОмлет с колбасой Ингредиенты150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку, перемешать,
Из книги автораГрибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и