Торт «Графские развалины» своими руками. Домашний торт Графские развалины — классический пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Торт Графские развалины

    Десерт с романтическим названием, который украсит любой праздник - торт Графские развалины: классический рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями.

    1 ч 15 мин

    230 ккал

    5/5 (7)

    Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

    История и составляющие торта

    История торта

    Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

    Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

    Выбор ингредиентов

    Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.

    Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

    • миксер;
    • форму для выпечки;

    Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.

    Список ингредиентов

    Для теста:

    Для крема:

    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сметана (густая) – 0,5 л.

    Для глазури:

    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • какао-порошок – 100 г.

    Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

    Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
    Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

    Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

    Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

    При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

    Последовательность приготовления

    Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

    Для начала печем коржи


    Делаем крем

    Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

    Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

    Знаете ли вы? Есть маленький секрет. Нужно смешать сахар и сметану и оставить на 5-10 минут. Тогда сахар сам постепенно растворится и не нужно будет долго взбивать крем.

    Готовим глазурь


    Формируем торт


    Варианты выпечки

    Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.


    Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт . Еще я хочу порекомендовать рецепт .

    Украшение и подача

    Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

    Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

    Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

    Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

    Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

    Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и . Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.



    - яйца – 2 шт.,
    - мука – 250 гр.,
    - порошок какао – 2 ст.л.,
    - пищевая сода – 1 ч.л.,
    - сахар – 300 гр.,
    - сметана – 500 гр.,
    - черный шоколад – 100 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.




    Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.




    Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.






    Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.




    Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.




    Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.






    Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.




    Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.




    Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.




    Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.






    Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.




    Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.




    Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

    Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

    Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

    Итак, давайте по порядку...

    Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

    Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

    Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

    В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

    В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

    Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

    Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

    Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот .

    Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

    Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

    Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

    Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

    Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

    Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

    Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовим безе

    Приготовим крем

    1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.

    2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

    3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
    4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.

    5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.

    6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
    7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.

    8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
    9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.

    10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

    Собираем торт


    Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»

    Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

    • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
    • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
    • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
    • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

    Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

    Время приготовления: 1:15-1:25.
    Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал.
    Количество порций: от 7 до 10.
    Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо 2 шт.
    гранулированный сахарный песок 420-440 г
    сметана (жирность не менее 15%) 980-1050 мл
    сгущенное молоко 180-200 мл
    пшеничная мука высшего сорта 380-410 г
    поваренная соль 1 щепотка
    пищевая сода 6-8 г
    уксус 10-12 мл
    подсолнечное масло 7-10 мл
    порошок какао 13-15 г
    спелый банан среднего размера 2 шт.
    спелые киви большого размера 3 шт.
    темный шоколад 45-55 г
    очищенный грецкие орехи 25-35 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто


    Приготовим крем


    Собираем торт


    Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

    Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

    • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
    • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
    • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
    • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

    До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»