Ребра в соевом соусе и меде. Ребрышки в медово-соевом соусе в духовке. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.


Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

У нас не выращивают крупный чеснок , такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока - как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.


Испанский чеснок

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.


Ребрышки в маринаде

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

Запечные свиные ребрышки в рукаве, да еще в медово-соевом соусе - это очень сочно и вкусно.

Получается нежное мясо в кисло-сладком соусе.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соль по вкусу (на сколько соленый соевый соус.
Мне соль добавлять не понадобилось, соус хорошо соленый.


Свиные ребрышки моем и просушиваемым бумажным полотенцем.
Поперчить черным перцем по вкусу.

Для соуса добавим в соевый соус мёд, горчицу и остальные ингредиенты:


Чеснок мелко рубим ножом:


Рёбрышки оставляем мариноваться в соусе на некоторое время
(10 минут - 3 часа, как позволяет время).


Затем аккуратно перекладываем в рукав, закрепляем "хвостик" (я для этого использую степлер).

В рукаве сверху делаем несколько проколов, чтобы рукав не надулся, как шарик.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 35-50 минут, зависит от качества мяса и его молодости.

Аромат стоит необыкновенный!


Готовые свиные ребрышки подавать с овощным салатом, зеленью или к лёгкому гарниру.

Время приготовления "ативное" минут 10 - только приготовить соус, обмыть и просушить ребрышки.
Плюс ожидание готовности в духовке и когда маринуем.

Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в .

Этот богатый витамином В12 деликатес в сочетании с медом является отличным антидепрессантом и источником многих важных микроэлементов. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, стоит быть аккуратными с данным блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, приправа для мяса, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Продует помыть и порезать порционно.
  2. Натираем получившиеся кусочки солью, приправой и перчиком.
  3. Смешиваем все остальные составляющие с предварительно измельченным чесноком.
  4. Заливаем наши ребра этой смесью и даем промариноваться 2 часа.
  5. Выкладываем их на противень и ставим в заблаговременно разогретую духовку (180 о С) на 40 минут, чтобы продукт хорошо зарумянился.

«Ароматные ребрышки с медом»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных мясных ребер;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 ложечка чайная молотого душистого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ложки ст. меда;
  • 2 ложки ст. горчицы;
  • 1 ложка ст. соевого соуса.

Приготовление

  1. Мяско моем и обжариваем до золотистого состояния.
  2. Лук очищаем и разрезаем напополам.
  3. В кастрюлю с кипятком помещаем продукт, лук, соль и лаврушку с перцем. Даем закипеть, уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 1,5 часов.
  4. Смешиваем для соуса оставшиеся компоненты с измельченным чесноком.
  5. Сваренное мясо остужаем, порционно нарезаем, обмазываем соусом и кладем на противень, так чтобы между кусочками было расстояние.
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке (220 о С) до румяной корочки.

Выход составит 9-10 порций. Готовить ребрышки в таком соусе можно в духовке, на гриле и мангале. Подавать рекомендуется с легким салатом или запеченными овощами.

«Медовые ребрышки с горчицей»

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребер (мясных);
  • 1 ч. ложечка горчицы;
  • 1 ч. ложка майского меда;
  • 2 ложки ст. воды.

Приготовление

  1. Продукт моем, высушиваем и разрезаем на удобного размера кусочки.
  2. Для маринада соединяем остальные компоненты, тщательно вымешиваем их до однородности.
  3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем в холодильнике на час.
  4. Запекаем на решетке в духовке (180 о С) по полчаса с обеих сторон.

По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.

«Ребра аппетитные в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 10 шт. свиных ребер;
  • 2 ст. ложечки горчицы;
  • 3 ложки ст. классического соевого соуса;
  • 3 ложки ст. оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • 200 г воды;
  • аджика по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусками продукт, предварительно промыв его.
  2. Для маринада соединяем аджику, масло, соевый соус и половину горчицы, заливаем им наши кусочки и держим 3-4 часа в холодильник.
  3. Затем ставим в мультиварку на 30 мин. в режиме выпекания.
  4. Для соуса разводим в воде мед и оставшуюся часть горчицы. Заливаем им мясо и оставляем выпекаться в мультиварке еще на час.

«Мясо на кости по-баварски»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер свиных без жира;
  • 4 ложки ст. готовой горчицы;
  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 шт. душистого перца-горошка;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 2 л воды (кипятка);
  • немного растительного (без запаха) масла.

Приготовление

  1. Наш субпродукт промываем, режем на кусочки по 1-2 косточки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком.
  2. Добавляем соль, лаврушку и перчик, оставляем вариться на умеренном огне 40 минут.
  3. Выкладываем продукт на тарелку, даем подсохнуть и остыть.
  4. Соединяем горчицу с медом, обмазываем полученной смесью мясо и кладем его на политый маслом противень.
  5. В духовке (220 о С) запекаем блюдо 25 минут.

Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.

Видео «Сочные ребрышки – пальчики оближешь»

Посмотрев наше видео, вы узнаете секреты и особенности приготовления ароматных ребрышек с медом и соевым соусом. А также почерпнете много полезной информации.

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада - соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные с томатом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»