Грибы лисички с жареной картошкой. Как пожарить лисички с картошкой на сковороде, в мультиварке или духовке? Как жарить лисички с картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти картофель, макаронные изделия, каши и конечно – грибы. Особенно ценится картошка с лисичками, жареная на сковороде. Блюдо всегда получается сытным и вкусным, его готовят как для обеда, так и для ужина.

Стоит сказать, то грибы лисички – отличный вариант и для вегетарианцев, не употребляющих животных белков. В данной статье говорится о том, как правильно пожарить лисички с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось полезным и аппетитным для всех членов семьи. Однако не будут обделены вниманием и те, кто употребляет мясо.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. зирры;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук.

Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.

Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.

Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.

Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.

Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.

Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.

Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.

В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.

Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.

Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.

  • 7-9 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 500 г свежих лисичек;
  • Горсть сухих лисичек;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
  2. Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
  3. Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
  6. Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
  7. Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.

Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г замороженных лисичек;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 мл майонеза + 100 мл воды;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Соль – по вкусу.

Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  1. Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
  2. Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  5. Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.

Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде

Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.

  • 8 картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.

  1. Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
  3. Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.

Картошка с лисичками и чесноком в сметане

Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.

  • 10 картофелин;
  • 700 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.

  1. Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
  2. Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  3. Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
  4. Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.

Жареные лисички с картошкой — это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать в летнее время

В народе популярны многие рецепты с грибами и картофелем: можно использовать духовку для запекания или сковородку для жарки, иногда хозяюшки пользуются мультиваркой. Независимо от того, какой способ и рецепт приготовления вы выберете, вам удастся оценить отличный вкус блюда. Но каждая домохозяйка наверняка готовила лисички с картошкой на сковороде, так как этот вариант считается традиционным и простым.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы лисички – 400 г.
  • Подсолнечное и сливочное масло.
  • Луковица средних размеров.
  • Специи и соль по вкусу.

Прежде чем пожарить свежие грибочки, для начала их следует тщательно перебрать и промыть. Если есть лишние, то остаток не нужно выбрасывать, лучше заморозить и использовать в будущем. Можно использовать и сушеные лисички, предварительно замочив их на несколько часов.

Жарить лисички с картошкой стоит после того, как грибочки будут сварены (достаточно 5 — 7 минут). Затем сливайте воду и обжаривайте с луком. Клубни очистить, промыть, нарезать и проводить термическую обработку на сковороде (возможно использование вареной картошки). После готовности оба ингредиента смешаем и обжарим еще несколько минут.

Можно жарить лисички с картошкой в мультиварке, включив соответствующий режим на устройстве. Этот способ практически ничем не отличается от готовки на сковородке. Правда, стоит знать одну особенность — сколько варить лисички перед жаркой. Пусть грибочки тушатся в течение 10 — 12 минут.

Основные ингредиенты это блюда — лисички, картофель, лук и зелень

По желанию готовое кушанье можно полить острым соусом. Подавайте его исключительно в горячем виде. Замораживать уже готовое кушанье не стоит – продукты потеряют свой первоначальный вкус и аппетитность.

Оригинальный способ с курицей и капустой

Запеканка с лисичками в духовке, в которую добавляется куриное мясо, станет отличным разнообразием рациона. Рецепты подчеркивают, что оно очень сытное. Этот способ простой, и времени на готовку потребуется не так уж и много: всего час.

Чтобы приготовить лисички с картошкой в духовке понадобятся:

  • 10 шт. картофеля.
  • 1 луковица.
  • 500 г грибов.
  • 2 шт. куриных окорочков.
  • 300 г капусты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль и белый перец по вкусу.

На первом этапе следует подготовить картофель с лисичками, почистив и тщательно промыв. Затем клубни варятся, готовится пюре (без воды) и добавляется к нему мука, яйца, масло, перец. Все перемешивается до образования однородной массы

Лисички можно тушить с подливе или использовать для приготовления запеканок

На втором этапе необходимо подготовить начинку. Грибы нарезать, а затем поджаривать с луком (можно использовать замороженные лисички). Капуста тоже требует термической обработки – ее измельчаем и помещаем на сковородку и добавляем 50 мл воды, овощ будет тушиться. Окорочка нарезать (мясо отделить от косточек) и тоже пожарить. Порезать мелкими кубиками сыр.

Противень застелить фольгой и смазать маслом. Равномерно распределить по поверхности половину картошки, затем слоями добавить капусту, курицу, грибы, сыр. Оставшуюся картофельную массу уложить поверх начинки.

Чтобы корочка у запеканки получилась золотистой, нужно готовить лисички с картошкой в сметане. Смазать изделие продуктом и посыпать тертым сыром. Осталось отправить противень в духовку и выпекать полчаса. Как только блюдо будет готово, можно смело нарезать его на порционные кусочки и подавать.

Кушанье с мясом

Запеченная и жареная картошка с лисичками может быть подана и на праздничный стол. Просмотрев рецепты, внимание на себя обращает блюдо со сметаной и мясом. Приготовление яства занимает всего 45 минут. Подавать его можно как второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина).
  • 500 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 250 г сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • 200 г сыра (твердых сортов)
  • 4 шт. картофеля.

Прежде чем готовить лисички в сметане с картошкой, займитесь свининой. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и отправляйте на сковороду. Нужно чтобы они жарились до золотистой корки, затем добавить лук и очищенные грибы, перемешать и продолжать готовить до полного испарения жидкости.

Лисички в сметане — очень вкусное блюдо

Противень или специальную форму смазать маслом и равномерно выложить на него нарезанный картофель. Сверху уложить мясо, затем грибы с луком. Некоторые рецепты указывают, что это яство с лисичками в мультиварке получается одинаково вкусно, поэтому при наличии устройства можно попробовать запеченные в нем продукты.

Чтобы получилось еще вкуснее, можно приготовить соус из сметаны. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку, держать до появления золотистого цвета. Потом в обжаренный ингредиент постепенно добавлять сметану и помешивать, чтобы не было комочков. Готовый соус вылить на грибы со свининой и отправить в духовку или мультиварку. Через 20 минут блюдо посыпать сверху сыром и продолжить термическую обработку еще в течение 10 минут.

Вкусная альтернатива

Не обязательно жарить картошку с лисичками, очень аппетитно получит ь ся, если готовить подобные блюда в горшочках. Рецепт следующий:

  • 700 г картофеля.
  • 300 г грибов.
  • Средняя луковица.
  • Морковь средних размеров.
  • 150 г сыра.
  • Стакан сливок.
  • Соль и специи по вкусу.

Морковь, грибы и лук мелко нарезаются и слегка обжариваются, клубни режутся дольками. Все ингредиенты (кроме сыра) перемешиваются и раскладываются, так чтобы в горшочках осталось еще немного места. Духовка нагревается до 190 градусов и туда на 40 минут отправляется наше блюдо. После этого посуда достается и сверху посыпается сыр, предварительно измельченный с помощью терки. Лакомство в горшочках из лисичек с картошкой отправляется в духовку еще на 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Из этих рыжих грибочков можно приготовить еще много прекрасных яств: суп, оригинальную закуску, которая намазывается на гренки или тушеные мясные изделия, пирог с лисичками и картошкой и др. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Когда приходит сезон дождей, нужно не огорчаться, а искать в этом положительные стороны. Рекомендую пойти в лес и насобирать грибов! Вы даже не представляете, насколько вкусные блюда можно легко и быстро приготовить из лесных или степных грибов.

Сегодня я поделюсь секретами и основными принципами готовки жареных лисичек с картошкой. Это лакомство оценят по достоинству даже самые строгие и привередливые едоки. Для его приготовления не нужно иметь большой опыт в кулинарии. Достаточно лишь обзавестись хорошим настроением и желанием порадовать близких.

Присоединяйтесь, начнем наслаждаться готовкой простого, необыкновенно вкусного блюда!

Рецепт жареных лисичек с картошкой, луком в сметане

Кухонные принадлежности: кухонная щетка; кастрюля большого размера; кухонные весы; миски разной глубины и величины; длинный острый нож; сковорода с высокими бортами; деревянная разделочная доска; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Приготовим блюдо


Видео рецепта жареных грибов с картошкой

Просмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить жареные грибы лисички с картошкой.

Рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 89-92 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; кухонные весы; длинный острый нож; кастрюля большого размера; миски различной глубины и величины; дуршлаг с частыми дырочками; сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Приготовим блюдо


Видео рецепта жареной картошки с грибами

Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.

Рецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 45-50 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-89 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мультиварка любого производителя; острый длинный нож; несколько емкостей разной величины и объема; кухонные весы; дуршлаг с мелкими дырочками; деревянная или специальная мультиварочная лопатка; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Приготовим блюдо

  1. Заливаем 20-30 мл подсолнечного масла в чашу устройства. Настраиваем программу «Поджаривание» и как следует нагреваем масло.
  2. Высыпаем в раскаленное масло измельченную луковицу и обжариваем ее 5 минут под закрытой крышкой, при этом пару раз размешиваем луковую массу, чтобы она не подгорела.

  3. В слегка обжаренный лук высыпаем нарезанный соломкой картофель.

  4. Поверх картофеля засыпаем нарезанные лисички.

  5. Солим и перчим продукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Слегка перемешиваем подготовленные ингредиенты.
  6. Выставляем режим «Поджаривание» на 20 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и готовим изделие, периодически размешивая получившуюся массу.

  7. Посыпаем картофель и грибы натертым сыром, затем выкладываем слой измельченной зелени укропа и петрушки. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.


  8. Выкладываем готовое лакомство на тарелку и подаем его со сметаной.

Видео рецепта жареных лисичек с картофелем в мультиварке

Как быстро справиться с приготовлением жареных лисичек с картошкой в мультиварке, вам расскажет представленный ниже видеоматериал.

  • Очень ароматной и необыкновенно питательной является —картошка с грибами в духовке—. Готовится данное изделие очень просто, от вас потребуется минимум внимания и кулинарных навыков.
  • Не забудьте попробовать приготовить —тушеную картошку с грибами—. Необыкновенный аромат и обалденный вкус обязательно приведут в восторг ваших близких.
  • Внезапно нагрянувшим гостям можно предложить достойно выглядящее и быстро готовящееся лакомство – . Уверена, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
  • Новичкам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления вкусной —жареной картошки—, обладающей всеми любимой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
  • Рекомендую взять на заметку несколько . Данные блюда порадуют тех, кто не может проводить на кухне слишком много времени.

На этой ароматной и необыкновенно аппетитной ноте завершим наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами приготовления лисичек с картошкой, напишите о них в комментариях, и моей благодарности не будет предела. Также поделитесь своим опытом, как вы подаете жареные лисички с картофелем на стол? Чем украшаете данное лакомство?

Заранее благодарю вас за новую информацию! Да, и не забудьте черкнуть хотя бы пару слов насчет блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам! Пусть ваш стол всегда ломится от изысканных яств! Приятного аппетита!

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с лисичками на сковороде, с хрустящей корочкой, чесноком и свежей зеленью…ну что может быть вкуснее?

Мой рецепт жареной картошки лисичками достаточно простой, но есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу ниже. Если вы успели заморозить лисички в сезон, то в пост жареная картошка с замороженными лисичками здорово разнообразит ваше , и привнесет долгожданных летних ноток. Напомню, как замораживать лисички, я писала .

Удобнее всего подготовить лисички заранее, потому как весь процесс приготовления жареной картошки с лисичками получается растянут во времени. Но если у вас есть помощники на кухне, то кулинарные процессы можно осуществлять параллельно. Давайте я вам по порядку расскажу, как приготовить лисички с картошкой, чтобы вы смогли без каких либо трудностей воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 500 гр. лисичек
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • 75 мл. раст. масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • 1,5 литра воды
  • ½ луковицы

* указан вес неочищенной картошки

Как жарить лисички с картошкой:

Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде, а жареная картошка с лисичками получится вкусной и сочной.

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

Наливаем на сковородку немного растительного масла, и обжариваем лук до прозрачности, который нужно нарезать мелким кубиком.

Следом к луку добавляем лисички и перемешиваем.

Обжариваем лисички вместе с луком не более 5-ти минут, затем солим, перчим и снимаем с плиты.

Лисички готовы, теперь приступаем к картошке. Картошку чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, примерно как у меня на фото.

Нагреваем на сковороде растительное масло до максимума, и сразу же отправляем туда картошку. Первые две минуты нужно постоянно перемешивать картошку, чтобы распределилось растительное масло. Дальше нужно уменьшить огонь до среднего, и приглядывать за картошкой на сковороде, чтобы она не подгорела, и периодически перемешивать.

Тем временем, зелень петрушки и очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Примерно через 30-40 минут, картошка будет полностью готова, в зависимости от сорта.

Жареные лисички сегодня относятся к довольно распространенному блюду, так как данный вид грибов – один из самых востребованных любителями данного продукта. Это связано с тем, что у лисичек невысокая калорийность. Их приготовление не занимает много времени, а рецепты с использованием этих грибов очень простые. Самый популярный рецепт – жареная картошка с лисичками. Чтобы правильно приготовить продукт, необходимо знать, сколько жарить лисички на сковороде, надо ли варить лисички перед жаркой, и многие другие нюансы.

Лисички являются одной из самых лучших разновидностей грибов. Они красивые внешне, удивительно вкусные. Их можно встретить в березовых, хвойных, смешанных лесах. Собирают продукт с начала весны и до конца осени. В таких грибах нет мелких червей, они очень редко бывают червивыми. Растут они семьями.

Готовятся лисички легко и просто, так как не накапливают вредные вещества из окружающей среды. Помимо этого, они вкусные, ароматные, их используют, чтобы приготовить различные блюда. Это могут быть как супы, так и закуски с салатами.

Обжарить грибы можно просто так, либо с луком, чесноком, добавить картофель, сметану.

Многие интересуются, нужно ли обрабатывать грибы? Перед тем, как пожарить лисички, потребуется в течение получаса отмачивать их в воде. Это необходимо, чтобы прилипшая хвоя, песок, которые будут на грибах, легче смылись, и лисички не горчили. Затем следует хорошо промыть их под проточной водой. Все, что плохо вымывается, нужно срезать, а сам продукт необходимо будет нашинковать кубиками. Если они мелкого размера, то жарить грибы можно целиком.

Лисички жаренные с луком

В 100 граммах лисичек всего 20 килокалорий. Даже жареный грибочек является диетическим продуктом, так и худеющий человек потребляет немного калорий.

Чтобы приготовить жареные лисички, потребуются следующие компоненты:

  • свежие грибы;
  • масло сливочное – 10 столовых ложек;
  • среднего размера луковица;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • перец.

Важно учесть, что при сильно уменьшаются в объеме, потому стоит рассчитать лисички так, чтобы они в сыром виде заполнили всю сковороду либо больше.

Чистится продукт достаточно просто. Следует убрать прилипший мусор и промыть в воде. Существует 2 способа подготовки грибов, перед тем, как жарить лисички.

Рецепт №1. Сильно вымачивать грибы в воде не стоит, чтобы они не впитали ее, а потом не сохли долго перед готовкой. Вымытые лисички разложить на бумажном полотенце, просушить (от 30 минут до 2 – 3 часов, все зависит от их влажности). Когда лисички высохнут, они должны быть приятными при прикосновении.

Рецепт №2. После чистки следует варить грибы лисички. Сколько варить их, чтобы не потерять структуру? Приготовление занимает 15 минут.

Во время сушки грибов можно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами. Чтобы кольца имели прочность и не ломались во время приготовления, советуют шинковать их вдоль волокон. Жарить лук не до полной готовности, чтобы он не имел горечь и хрустел. На средней терке следует натереть морковку. Это необходимо, чтобы после ее обжаривания она была нежной на вкус, но немягкой.

Сваренный продукт откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Затем нужно нарезать лисички, разделив каждый гриб на части. Растопить масло, добавить продукт, время от времени помешивая. Грибы в процессе жарки станут выделять жидкость. Ее необходимо вылить в тарелку, она потребуется, чтобы приготовить соус.

После нужно снова добавить масла и обжаривать грибы 15 минут. Когда они полностью дойдут до готовности посолить, поперчить продукт, накрыть крышкой и убрать с конфорки, чтобы лсички настоялись на протяжении 10 минут. Далее смешать с морковью и луком.

Подают жареные лисички с гарниром, полив его соусом, слитым после жарки грибов.

Данный рецепт хорош тем, что продукт можно положить в морозилку на зиму. В зимнее время достать лисички, разогреть на масле. Вкус жареных лисичек останется, а аромат напомнит о летней поре.


Как приготовить лисички с картошкой. Рецепт

Чтобы приготовить картофель с грибами, потребуются такие ингредиенты:

  • свежий продукт – до килограмма;
  • картофель – полкило;
  • луковица – 2 штуки;
  • масло для жарки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как правильно жарить лисички.

  1. Очистить продукт, замочив на час.
  2. Нашинковать лисички соломкой, лучше крупного размера, чтобы они имели вид, так как продукт сильно уменьшается в размере при обжаривании.
  3. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Жарим ее до приобретения золотистой корки, а затем положить грибы. Добавить соли, перца, перемешать, сбавить огонь. Когда уйдет весь сок, прикрыть крышкой, тушить 10 минут.
  4. Выключив огонь, можно к грибам положить сметаны. Так блюдо будет сочнее.
  5. Готовим картофель. Очищаем, нарезаем соломкой. Затем нужно его просушить бумажным полотенцем.
  6. Разогрев сковороду, засыпать картошку. Нельзя мешать ее и солить, накрывать, пока не приготовится, чтобы сохранилась форма и картошка не превратилась в кашицу.
  7. Смешать жареный картофель с грибами, добавить специи по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»