Крем без сметаны для торта панчо. Сметанный торт «Панчо. Способ воплощения рецепта в жизнь

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время .

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 135 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
  • Две столовые ложки какао.

Для крема потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Баночка консервированных персиков;
  • Ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Три столовых ложки молока;
  • 80 граммов сливочного масла.


Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.


Белки взбиваем в отдельной посуде.




Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.




Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.




В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

Приготовим крем для торта Панчо


Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.




Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.




Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Персики режем небольшими кусочками.


Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.




Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.




Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

Готовим глазурь

Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

Для бисквита возьмем:

  • 2,5 стакана муки;
  • Пару стаканов сахара;
  • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
  • Четыре яйца;
  • Стакан молока;
  • Стакан рафинированного растительного масла;
  • Столовая ложка какао.

Муку смешиваем с разрыхлителем.


В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
Должна получиться светлая легкая воздушная масса.




Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.



Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.




Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.




В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.




Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.




Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

Приготовим сметанный крем

Для крема возьмем:

  • 1 килограмм сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 граммов консервированного ананаса;
  • 20 граммов растворимого желатина.


Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.




Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.


На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.




Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.




Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.




Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

Удачной выпечки и прекрасного настроения!

Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 120 г.

Схема исполнения рецепта заключается в следующем:

  1. Взбиваются яйца с сахаром.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
  3. Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
  4. Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
  5. Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
  6. Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
  7. Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
  8. Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
  9. Ёмкость отправляется в холодильник.
  10. Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.

С ананасом и грецким орехом

Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:

  • 900 г сметаны;
  • 600 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 320 г муки;
  • 10 г соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
  2. В полученную массу водится половина просеянной муки.
  3. Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
  4. Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
  6. После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
  7. Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
  8. Кубики смешиваются с половиной крема.
  9. Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
  10. Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
  11. В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
  12. Полученная горка заливается кремом.

Готовим в мультиварке

Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:

  • 800 г сметаны;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • банку консервированных ананасов.

В процессе создания десерта:

  1. Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
  2. От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
  3. После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
  4. Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
  5. Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
  6. Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.

«Санчо Панчо» с вишней

Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:

  • 750 г сметаны;
  • 550 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл сиропа от вишни.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
  2. Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
  3. От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
  4. Оставшаяся часть нарезается кубиками.
  5. В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
  6. Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
  7. На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
  8. Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
  9. Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
  10. Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
  11. Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.

Торт с бананом

Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:

  • 200 г муки;
  • в 2 раза большего количества сахара;
  • 4 яиц;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 2 бананов;
  • 500 г сметаны.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
  2. Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
  3. Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
  4. Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
  5. В финале торт заливается оставшимся кремом.

Простой рецепт без выпечки

Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.

Для приготовления потребуются:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка из 3 штук;
  • 200 г орехов;
  • банка ананасов;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Схема подготовки проста:

  1. Из сметаны и сахара взбивается крем.
  2. Орехи измельчаются.
  3. 2 коржа ломаются и смешиваются с кремом.
  4. В полусферическую форму, высланную плёнкой выкладываются слоями кубики с кремом, орехи и ананасы.
  5. Содержимое формы накрывается целым коржом.
  6. Торт переворачивается и на 30 минут отправляется в холодильник.

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным... Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет .

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану . И тут мой мир перевернулся .

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму .

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно .

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


Крем


Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


Шоколадная глазурь


Покрытие


Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

Удачи вам, любви и терпения.

8-10 порций

2 часа

287,5 ккал

5 /5 (1 )

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.

  2. Взбить миксером 4 яйца.

  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.

  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.

  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.

  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.

  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.

  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.

  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.

  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.

  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.

  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.

  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.

  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.

  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.

  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.

  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

  • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
  • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.

  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.

  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.

  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.

  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.

  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.

  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.

  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.

  11. Разрезать бисквит на три коржа.

  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.

  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.

  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.



  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
  • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
  • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.

  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Полученную смесь вылить в сметану.

  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.

  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.

  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.

  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.

  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.

  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.

  10. Покрыть слоем крема.

  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.

  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.

  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.

  14. Смазать и покрыть заливкой.

  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Варианты приготовления

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»