Перец черри острый. Перец острый Черри оранжевый (Сортовые семена). Острый перец Коготь орла

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Ажиотаж вокруг мини-перчиков с каждым годом набирает обороты. Фанатов этих вкусных, полезных и живописных овощей становится все больше. У них много достоинств и ни одного недостатка. И вы можете легко в этом убедиться.

За что их любят

Есть 3 причины, по которым стоит выращивать мини-сорта, как острые, так и сладкие.

1. Они отлично себя чувствуют и уместны везде: в открытом грунте, теплице, на балконе и в комнате. Не занимают много пространства, их высота 25–40 см. В комнате заменяют цветы: смотрятся как разноцветные бутоны, сияющие настольные лампочки, экзотические зеленые торты со свечками.

2. Малыши отличаются от крупных перцев не только размером, но и вкусом-ароматом, куда более ярким, интенсивным. Если сладкие, то как конфеты , если жгучие, то до искр из глаз!

Поэтому и пользы от них больше, чем от крупнячков, из-за обилия целебных веществ. Перчики уменьшают боли в суставах и мышцах, возбуждают аппетит, благодаря витаминам повышают иммунитет. Не овощи, а лекарства.

3. Растения многолетние, живут 3–5 лет. Кусты можно перевозить с грядки в городскую квартиру и обратно. Стебли у них древеснеют, становятся прочными и надежными, способными удержать большой урожай.

Вот, что сказал о мелкоплодных перцах Дмитрий Гусев, садовник, автор сайта Помидом, посвященного пасленовым овощам.

Мода на них пришла к нам из Средиземноморья. Козьи сыры, фета, брынза, моцарелла, которыми так славятся эти места, отлично подходят для фаршировки мелких перчиков, свежих и маринованных. Кроме того, перцы-крошки идеальны для консервирования целыми. В основе всех перчиков, выведенных селекционерами, «дикари». Ухаживают за ними, как за обычными.

Сорта и гибриды

Семена «игрушечных» овощей можно купить в магазинах и на выставках, у овощеводов-энтузиастов, коллекционеров пасленовых растений. Какие же сорта и гибриды сегодня доступны дачникам?

Из «фруктово-ягодных» особенно хороши:

Свит черри (Sweet Cherry) с плодами по 2–3 см в диаметре.

Рэд свит (Red Sweet) раннеспелый, толстостенный и очень урожайный даже в открытом грунте. Сорт коллекционный и весьма хорош для заморозки.

Перцы-колокольчики Fı: Мини Бэл Орандж (Mini Bell Orange), Мини Бэл еллоу (Mini Bell Yellow), Мини Бэл чоколат (Mini Bell Сhocolate). Разноцветные плодики-конфетки обожают дети, и для украшения стола они просто незаменимы. К сожалению, пока их нет в реестре, зато они есть в продаже.

Из острых интересны:

Пеперончинни Грик (Pepperoncini Greek) – не обжигает, а согревает. Перец даже вряд ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «теплый».

Черри хаат (Cherry heart) – сорт внешне похож на Свит черри, только острый по вкусу.

Хот конфетти (Hot Confetti) с красно-оранжевыми, будто заштрихованными фиолетовым карандашом перчиками до 7 см длиной.

Блэк перл хот (Black Pearl Hot) имеет в зрелом возрасте глянцево-черную листву и черные же, блестящие, очень острые плоды.

Есть замечательные растения и отечественной селекции: Невеста, Кармен, Бабье лето, Пиковая дама, Салют. Они-то как раз присутствуют в Госреестре селекционных достижений. Их удивительная особенность в том, что они постепенно и не все сразу меняют цвет, что не только красиво, но и имеет смысл. Вы срываете плодик такого цвета, какой вкус вам нужен: белые пикантно горчат, фиолетовые слегка пощипывают, красные обжигают.

Как их выращивать

Сеют перцы с февраля по март, можно сначала в ящик в школку, они неплохо переносят пикировку. Семена капризны и, пока взойдут, может пройти дней 20 и больше. Прогревать и протравливать их в марганцовке не стоит, потому что легко переусердствовать. А вот почву надо пролить горячей марганцовкой против гнилей. Оптимальная температура прорастания 24–26ºС.

Если всходы не скидывают семенную кожуру, им помогают, опрыскивая водой. После раскрытия семядолей их ставят на самое светлое место с температурой 20 –24ºС. Пикируют в небольшие горшки (0,3–0,5 л) в фазе 1–2 настоящих листьев, заглубляя до семядольных листьев.

По мере роста их пересаживают в горшки покрупнее, кадки или на грядку в открытый грунт. Они почти не образуют придаточных корней, поэтому при высадке их нельзя заглублять выше уровня семядолей. На всех стадиях мини-перчики растут медленно.

Не стоит во время цветения держать горькие перцы рядом со сладкими – испортится вкус плодов. И вообще, если хотите получить свои семена, учтите, что между собой они переопыляются очень сильно. Цветут и плодоносят кусты непрерывно до октября – ноября. Тогда их ставят не только в самое светлое, но и прохладное место (14–18ºС), сокращая до минимума поливы и подкормки.

Очень полезно опрыскивать растения теплой отстоянной водой. В феврале для взрослых растений нужно поднять температуру до 20ºС и выше, обрезать боковые ветки, оставив пеньки высотой около 5 см.

Плоды симпатичных карликов все время направлены вверх. Они долго держатся на растении, постепенно высыхая. От всходов до полного созревания у различных сортов проходит 75–120 дней.

Когда испанские конкистадоры завоевывали Америку, индейцы выставили против их огнестрельного оружия свое. Если ветер дул в сторону захватчиков, аборигены бросали в угли костра мелкие острые перцы. Клубы необычайно едкого и удушливого дыма буквально парализовывали врага, воины чихали, кашляли, у них слезились глаза.

Галина КАЧУК, овощевод






Описание на упаковке:

Pepper Cherry red sweet
Посадка в грунт для овощных культур, предварительно замочив в теплой среде с добавлением стимуляторов роста.

Отчет о выращивании:

Семена посеяны 5 февраля 2012 года. Сперва всхожесть показали очень низкую. Пришлось делать досев 23 февраля. Со второй попытки всходов было больше. В итоге всхожесть около 60%.

Зато в скорости цветения этот сорт превзошел все остальные перцы. Маленькие бутончики на нем появились на рассаде, которой меньше месяца.

Рассада перца Черри, как и другие перцы, выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. Из подкормок использовались "Diamond Nectar" от GHE и Корневин (при каждом поливе), а также еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями "Идеал" (NPK: 5:10:10), "Флорист Микро", "Флорист Рост", "Агрикола Форвард".

В последней декаде мая перцы были высажены в парник. Грядки накрыты Агроспаном (мульчирующий материал) для защиты от сорняков и пересыхания почвы. При высадке был использован гидрогель. Через неделю после высадки была произведена подкормка комплексным удобрением "Агрикола №3".

Перец очень плодовитый. Плоды небольшие, очень сладкие, но с грубой кожицей. Вкусовые качества вызывают двоякое впечатление. Толстая шкурка на плодах все портит. Из мякоти можно делать перечную икру, поскольку она очень вкусная, только замучаешься очищать такие маленькие перчики от кожицы.

Честно говоря, особого впечатления на меня сорт не произвел. Из особо сладких перцев мне больше понравился Апельсин .

Качество семян: 4
Качество сорта: 5
Вкусовые качества: 4-






Описание на сайте sortseeds.ru:
Оригинальный и красивый перец. Плоды округлые глянцевые, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической золотисто-оранжевые. Толщина стенок 3-5 мм. Мякоть сочная, хрустящая, очень сладкая, средне-острого вкуса. Перец необычайно урожайный.
Вид: Capsicum annuum
Происхождение сорта: Бразилия
Острота по шкале Сковилла: 5000-15000
Срок созревания: 75-80 дней
Высота растения: 60-90 см
Длина плода: 2-5 см
Происхождение семян: коллекционные (Московская область)
Количество семян в упаковке: 5 шт.

Отчет о выращивании

Семена посеяны 5 февраля 2016 года. Всхожесть семян хорошая. Один сеянец с мутацией: у него только 1 семядольный листочек, и поэтому растение не развивалось. Остальные всходы без дефектов.

Рассада перца выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12-ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. В последней декаде мая часть перцев было высажено в парник, а часть в 10л горшки.

Те перцы, которые были высажены в парник, распалагались на краю и были атакованы слизнями, к тому же место оказалось там несколько тенистое. Поэтому кустики были срочно "эвакуированы", пока не разрослись, и так же посажены в горшки.

Пришлось снять все завязавшиеся перцы, которых было очень много, чтобы им легче было перенести пересадку. Первые несколько часов они выглядели не очень, словно вот-вот испустят дух. Но они быстро пришли в себя. Уже через несколько дней снова начали завязывать плоды.

Перец мне очень понравился. Сорт оказался довольно скороспелым и очень плодовитым. На вкус плоды очень острые и при этом невероятно сладкие, особенно спелые.

Этот перец очень похож на жёлтый черри от Торгового Дома семян. По строению они очень схожи, но есть и ряд различий. Оранжевый черри почти на месяц раньше начал активно плодоносить, вкус его намного острее, а мякоть сочнее и слаще, форма плода более округлая, он крупнее по размеру и более насыщенного оранжевого цвета.

Итог. Сортом довольна. Особенно понравилась высокая урожайность и потрясающий вкус плодов. Буду обязательно выращивать ещё!

Качество семян: 5-
Качества сорта: 5
Вкусовые качества: 5+

Перец черри (перец пименто) - в кулинарии плод одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обычного овощного перца. Отличается от него небольшими размерами (до 10 см в длину), сердцевидной формой, а также более интенсивным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах перца черри содержится около 27 ккал.

Состав

Химический состав перца черри отличается высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, H, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (йод, мель, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

В силу своих миниатюрных размеров и яркого оранжевого, желтого, зеленого или красного окраса перец черри применяется в кулинарии в основном, как элемент украшения. Чаще всего, это салаты, холодные закуски, вторые горячие блюда из овощей и мяса. Нередко эти овощи подаются на стол фаршированными сыром (моцарелла, фета или брынза) или мясом.

Как выбирать

При выборе перца черри следует обращать внимание, прежде всего, на внешний вид овоща. Его кожица должна быть гладкой и ровно окрашенной, без каких-либо трещин, морщин, вмятин и темных пятен. Кроме того, качественный перец черри отличается характерным ароматом.

Хранение

Лучше всего хранить перец черри в холодильнике в открытом виде, либо в полиэтиленовых пакетах с перфорацией. Куда более оптимальными условиями для хранения красных разновидностей этого овоща являются температура от 0 до 2 градусов по Цельсию и уровень влажности от 90 до 95%, а для зеленых - от 9 до 11 градусов по Цельсию при относительной влажности 85-90%. Это позволяет хранить перец черри на протяжении нескольких недель.

Полезные свойства

Благодаря богатому на витамины, минералы химический состав перец черри отличается массой полезных свойств. Регулярное употребление этого миниатюрного овоща оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, тонизирующее воздействие, а также снижает нервную возбудимость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем в период обострения.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»