Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые – 1 пачка;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
- Сухарики – 1 упаковка (100гр);
- Колбаса копченая – 150-200гр;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- Майонез – около 180гр (добавляем по вкусу);
- Яйца – 4 штуки;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Соль – добавляем по вкусу;
- Лук зеленый – добавляем по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кладем яйца в кастрюлю, варим до готовности, даем им остыть, очищаем, нарезаем длинной соломкой. Колбаску точно так же нарезаем соломкой.
- Далее, режем огурчики и смешиваем в салатнице нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, туда же добавляем кукурузу. Не забудьте слить воду из банки! Никому не захочется кушать водянистый салат.
- Теперь берем лук, тщательно промываем, мелко нарезаем, добавляем в салат большую часть (немного оставим для украшения). Высыпаем в салатницу сухарики (чуть-чуть оставляем на украшение), заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Затем даем салатику настояться 10-15 минут, украшаем оставшимися сухариками, зеленым луком, подаем на стол.
- Вы можете взять вареную или копченую колбасу, на ваш вкус, но помните, что копченая колбаска придает больше пикантности, а также лучше сочетается с сухариками, чем вареная;
- В салат можно добавить магазинные «Кириешки» с практически любым вкусом (кроме краба, рыбы или других не сочетающихся с колбасой вкусов) либо приготовить сухари самостоятельно. Для этого нужно порезать белый или ржаной хлеб на длинные сухарики, а потом зажарить в духовке, не забыть добавить соль, перец по вкусу;
- Салатик получается калорийным, поэтому те, кто следит за фигурой могут заменить содержащиеся в нем яйца на свежую зелень, например, на руколу. А для заправки салата можно использовать майонез с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 400гр;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса вареная – 100гр;
- Огурчик свежий – 1 штука;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – 3 ст.ложки (по вкусу);
- Соль;
- Пучок зелени.
Пошаговый рецепт:
- Для начала промываем фасоль в дуршлаге под хорошим напором воды, сливаем лишнюю воду, затем кладем яйца в кастрюле, варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками. Берем огурчик и режим тонкими полосочками также нарезаем колбаску.
- Далее, промываем и мелко шинкуем зелень, смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики, заправляем майонезом по вкусу, хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
- Затем оставляем салат минут на 10, чтобы он пропитался, сверху украшаем веточками укропа, подаем на стол.
- Если не любите майонез, можно заменить его на сметану;
- В салат подойдет консервированная или свежая фасоль;
- Сухарики следует подбирать по вкусу, сочетающемуся, с фасолью и вареной колбасой;
- Из-за сочетания колбасы с фасолью салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка – 300гр;
- Колбаса копченая – 300гр;
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Зелень;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем помидоры соломкой, для этого вырезаем плодоножку, со всех четырёх сторон обрезаем края, получаем куб из которого свободно нарезаем соломку. С корейской морковки сливаем большую часть жидкости, если морковь нарезана слишком длинными палочками, можно разрезать ее еще на несколько частей.
- Также соломкой режем колбаску, смешиваем все в салатнице, добавляем сухарики, нашинкованную зелень, заправляем майонезом. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.
- Сухарики лучше брать с острыми вкусами, например, салями или холодец;
- Морковку можно использовать покупную или домашнюю, главное, чтобы она была острой;
- Салат подойдет всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 500гр;
- Колбаса копченая – 200гр;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Соль;
- Зелень для украшения;
- Майонез.
Рецепт:
- Берем капусту, моем, очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Затем то, что получилось приправляем солью, немного приминаем при помощи рук.
- Далее нарезаем помидоры кубиками, а колбаску длинными полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и украшаем.
- 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм свежих томатов;
- 250 грамм твердого сыра;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
- Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
- Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.
На что следует обратить внимание при приготовлении:
- Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
- Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
- Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
- Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
- Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.
Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»
Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
- 4 вареных вкрутую яйца;
- 3 свежих огурца;
- Петрушка, укроп, зелёный лук;
- Майонез или тартар.
Пошаговый рецепт:
- Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
- Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
- С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
- Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
- Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
- Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
- Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
- В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.
Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»
Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.
Ингредиенты:
- Небольшая пекинская капуста;
- 5 средних свежих томатов;
- Луковица среднего размера;
- 2 свежих огурца;
- Петрушка;
- Майонез;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм сухариков.
Рецепт приготовления:
- Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
- Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
- Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
- Потом соломкой нарезается колбаса.
- После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
- При подаче салат усыпается сухариками.
Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- огурец – 1 -2 шт.,
- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,
- сухарики - 100 г,
- соус (майонез) - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится
Денис Квасов
А А
Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!
Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.
Ингредиенты:
- Колбаса п/к — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 160 г.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Кириешки с беконом — 80 г.
- Лук репка — 1 шт.
- Майонез.
Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.
Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.
В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.
За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.
Не испортит вкус и корейская морковь. Новые вы найдете в нашей статье.
«Хрустящая вкуснятина»
Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.
- Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
- Колбаса п/к — 100 г;
- Огурчик — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Кириешки — 1 пачка;
- Чесночно-майонезная заправка.
Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.
«Летний свежий»
Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.
- Сервелат — 300 г;
- Огурчик — 3 шт.;
- Томат — 3 шт.;
- Сухарики — 150 г;
- Зелень
- Сметана.
Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.
Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.
«Закуска для холостяка»
Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.
- Колбаса варено-копченая — 150 г;
- Кириешки — 75 г;
- Сыр гауда — 100 г;
- Заправка.
Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. становятся все популярнее.
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.
- Колбаса п/к — 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Сухарики острые — 1 упаковка;
- Майонез низкокалорийный.
Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.
Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.
«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»
Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.
- Колбаса — 300 г;
- Огурчик свежий — 2 шт.;
- Кириешки со вкусом чеснока;
- Горошек консервированный — 8 ст. л.;
- Майонез.
Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.
Салат с копченой колбасой «Для папы»
Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Колбаса сервелатная — 100 г;
- Фасоль красная консервированная — 150 г;
- Перец болгарский — 0,5 шт.;
- Сухарики — 1 маленькая пачка;
- Сыр твердый для обсыпки;
- Майонез.
Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте .
Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками
Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся .
«Козел в огороде» — оригинальный салат
Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».
- Салями — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Сухарики — 150 г;
- Томат — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.
Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.
На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье .
Сытный салат с копченой колбасой
Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.
- Копченая колбаса — 150 г;
- Фасоль конс. красная — 100 г;
- Огурец маринованный — 2 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репка — 1 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло раф.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 100 г;
- Соль;
- Сухарики.
Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится.