Рецепт: Лаваш с брынзой и помидорами - Рецепт из домашнего лаваша в духовке. Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью Тонкий лаваш с брынзой рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Помидоры моем и режем помельче. Для рулетов лучше всего подойдут немного не зрелые. В них меньше сока. Если при нарезании будет много сока его придется слить иначе лаваш размокнет до запекания и начинка вытечет в духовке.

Перец моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук моем и нарезаем. У меня был замороженный, осталось только разморозить его. Лук можно заменить на любую зелень или дополнить ею рулет.

Брынзу лучше выбирать твердым куском в прозрачной упаковке. Её нужно натереть на крупной тёрке. У меня оказалась пастоообразная. Честно скажу не ожидала такого подвоха от брынзы для салата.

Начинаем собирать рулет. Расстилаем лаваш на столе. У меня лаваш домашний, собственного приготовления.

Намазываем на лаваш тонким слоем сметану и густо посыпаем брынзой. В моем случае пришлось просто намазать брынзу.

Посыпаем лаваш зеленым луком.

Выкладываем помидоры и сладкий болгарский перец.

Сварачиваем лаваш рулетом.

На противень выстилаем фольгу и смазываем её растительным маслом. Его, кстати, можно заменить сливочным. Так будет ещё вкуснее.

Выкладываем на противень рулеты. Сверху смазываем их маслом для образования хрустящей золотистой корочки.
Выпекаем рулеты в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем и ещё 10 минут с другой стороны.

Вот и все! Рулеты из лаваша с брынзой и помидорами готовы.

Перед подачей на стол я нарезаю рулеты на небольшие квадратики. Так намного удобнее кушать. Резать надо острым ножом, чтобы лаваш не сильно раскрошился. Приятного аппетита!

Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Необходимые продукты :

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления :

1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.

2. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.

3. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.

4. Измельчить, но не до состояния пюре.

5. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

6. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.

7. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.

8. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.

9. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.

10. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша – замечательная закуска! Готовятся они всегда быстро и просто, но зато с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно! При этом в ход идут самые любимые ингредиенты, начиная сыром и заканчивая курицей и . Любой салат, по сути, можно завернуть в лаваш – надо лишь продумать формат нарезки продуктов для начинки и количество слоев. Я часто готовлю такие рулеты. Каждый раз стараясь попробовать какие-то новые варианты. Но все же есть несколько основных рецептов, которые неизменно пользуются большой популярностью у моих гостей и домочадцев. Один из них – рулет из лаваша с брынзой и огурцом. По этому фото-рецепту он получается очень сочным, очень легким и каким-то по-весеннему свежим! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 среднего огурца;
- тонкий лаваш.

Как приготовить с фото пошагово




Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. В наше время он продается в большинстве продуктовых магазинов. Встречаются лаваши двух видов: овальной и прямоугольной формы. По вкусу они ничем не отличаются, но для лаваша удобнее всего. конечно, лаваш-прямоугольник. Если же вы купили овальный лаваш, не расстраивайтесь – можно просто обрезать кухонными ножницами закругленные края – и у вас будет все тот же прямоугольник.





Основной ингредиент начинки для лаваша: брынза – непременно свежая и ароматная. Обязательно попробуйте ее – чтобы не было неприятной кислинки. В противном случае вы рискуете испортить вкус будущего лаваша окончательно и бесповоротно.





Трем брынзу на мелкую или среднюю терку.






Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезаем.





К брынзе добавляем сметану – тоже свежую и без кислинки. Жирность сметаны большого значения не имеет. Добавляем к брынзе и сметане укроп.





Перемешиваем брынзу, укроп и сметану (удобнее всего это делать вилкой). Должна получиться относительно однородная масса, не сухая, но и не очень жидкая – помните, что это все-таки начинка для лаваша. Если вы не уверены в пропорциях (у вас не очень сухая брынза, например, или не жирная сметана), то советую добавлять сметану к брынзе небольшими порциями, перемешивать и проверять, не достаточно ли будет такого количества. При необходимости солим массу.







Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша. При этом немного отступаем по краям – когда мы будем заворачивать рулет, начинке будет куда двигаться.





Огурец трем на крупную терку. Слегка отжимаем, чтобы удалить лишний огуречный сок.





А затем выкладываем тертый огурец на лаваш, поверх брынзы.





Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Нужно дать такому рулету немного «настояться». Поэтому прячем его в полиэтиленовый пакет или упаковываем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 30-40 минут.







Затем рулет достаем и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Не стоит резать лаваш на кусочки потоньше – начинка в нем достаточно нежная, может просто вывалиться. Тогда закуска потеряет привлекательность.





Такой рулет из лаваша отлично подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, вы можете его приготовить и в будни дни, и на праздники, да и для вылазок на природу он тоже будет хорош.




Советы и рекомендации:
Тонкий лаваш я обычно покупаю в магазине. Но при желании его можно приготовить и дома самостоятельно. Конечно, на это уйдет некоторое время, но зато какой вкусный он у вас получится!




Хороши в этом лаваше будут и другие рассольные сыры, а не только брынза. Уверена, если вы приготовите такой рулет с фетой, к примеру, желающих попробовать его будет предостаточно!
Непременно попробуйте брынзовую массу перед тем, как отправлять ее в лаваш. Дело в том, что брынза бывает и малосоленая, и сильносоленая. Поэтому убедитесь, что ваша начинка такая, как следует.
Автор – Наталия Тищенко

А вы уже готовили

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»