Телятина, запеченная в духовке. Телятина с картошкой в духовке Как приготовить телятину с картошкой в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Приготовлю ка, я сегодня на обед телятину. Мясо это очень полезно для здоровья, его рекомендуют маленьким детям и тяжело больным людям, потому, что оно богато минеральными веществами, холином и витаминами группы В. Полезна телятина еще и тем, что она благотворно влияет на слизистую оболочку и на здоровье кожи. Рекомендуется при лечении нервной и пищеварительной системы. Кроме всего этого я уверена, что блюдо, рецепт которого я предлагаю, Вам понравится. Оно вкусное и сытное. На приготовление его уйдет 1 ч. 10 мин.

Продукты:

  • Телячья вырезка – 400 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Молоко – 100 г
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления телятины запеченной с картофелем.

— Мясо телятины вымыть и обсушить.

— Нарезать его как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить.

— Положить мясо в молоко на 10 минут, затем обжарить его с двух сторон.

— Натереть на терку твердый сыр.

— Приготовить кляр, смешав натертый сыр с яйцом и майонезом.

— Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Посолить его и поперчить. Смазать кетчупом и выложить на противень.

— Обжаренную телятину выложить к картофелю. Сверху мясо полить сырным кляром. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

— Выстлать блюдо листьями салата и выложить на середину готовую телятину. Вокруг разложить картофель.

Украсить кружочками свежих помидор и сладкого перца, зеленью петрушки и майонезом.

— На стол подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пищевую фольгу всегда удобно использовать для запекания, т.к. она хорошо выдерживает температуру. А главное блюда в фольге всегда получаются вкусными и ароматными.

Состав ингредиентов:

Картофель — 10 шт. не крупных
Телятина — 500 гр
Зеленый чеснок — 2 стебля
Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Телятину хорошенько промываем, срезаем ненужные пленки, затем нарезаем мясо на кусочки размером по 3-4 см. Далее кусочки кладем в миску, посыпаем их солью по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Берем фольги столько, чтобы зрительно вместились все ингредиенты и раскладываем перед собой, можно разделить на две порции.
  3. Кладем картофель на фольгу и посыпаем картофель солью. Сверху кладем телятину или перемешиваем.
  4. Стебли чеснока моем и зелёную часть мелко нарезаем. Затем посыпаем картофель и телятину.
  5. Фольгой всё заворачиваем, прочно скрепляя их края. Ставим блюдо в духовку и запекаем в течение 1 — 1,5 часа.
Рецепт телятины с картошкой в духовке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий


Еда, запеченная в духовке, - всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро.
Приготовим телятину с картошкой в духовке в домашних условиях. Предварительно нужно обжарить на сковороде мясо и лук. Затем в форму для запекания укладываются обжаренные ингредиенты + картофель ломтиками. Запекается все не больше 30-35 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель - 600 Грамм
  • Телятина - 300 Грамм
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев - 1 Щепотка
  • Майонез - 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарезаем его кубиками.
  2. Обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Полукольцами режем лук.
  4. Обжариваем в той же сковороде лук до золотистости.
  5. В форму доля запекания укладываем в произвольном порядке: лук, мясо и картофель, порезанный тонкими ломтиками. Добавляем смесь перцев и соль, перемешиваем.
  6. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 20 минут выбираем блюдо из духовки. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку еще на 5-7 минут.
  8. Приятного аппетита!

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Рецептов приготовления блюд из телятины бесчисленное множество и все они по-своему хороши. Но наиболее востребованы и популярны варианты приготовления запеченного мяса в духовке. Рекомендуем приготовить телятину целым куском и запечь ее с картофелем в керамическом горшочке.

Как вкусно приготовить телятину, запеченную в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • телятина – 1,1-1,3 кг;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • – 65 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 15 мл;
  • лавровый лист молотый – 1 щепотка;
  • смесь сушеных итальянских трав – 2 щепотки;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • перец свежесмолотый и соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь телятину в фольге, ее предварительно необходимо замариновать. Для этого цельный ломоть мяса споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и натираем ароматной смесью из специй. Для приготовления последней к подсолнечному без запаха маслу добавляем молотый лавровый лист и кориандр, закладываем майонез и продавленный через пресс чеснок, всыпаем пару щепоток смеси итальянских сухих трав, а также соль и перец. Оставляем телятину в маринаде на два часа при комнатных условиях или на ночь на полке холодильника, но в последнем случае необходимо достать мясо за час до предполагаемого запекания.

Помещаем мясной кусок на сложенный вдвое отрез фольги и запечатываем его как можно герметичней. Располагаем сверток на противне в разогретой до максимума духовке на пятнадцать минут. По прошествии времени температуру устройства снижаем до 175 градусов и готовим телятину еще в течение часа. После сигнала оставляем мясо в фольге еще минут на пятнадцать, после чего можем разрезать на порции и подавать к столу.

Телятина, запеченная в духовке с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • телятина – 630 г;
  • сало свиное – 80 г;
  • картофель – 1,1 кг;
  • помидоры свежие – 215 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук – 315 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • пикантный сыр твердых сортов – 165 г;
  • сметана средней жирности – 315 г;
  • – 15 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 125 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

На дно керамического горшочка вливаем немного подсолнечного масла и раскладываем тоненькие ломтики свиного сала. Сверху выкладываем промытую и нарезанную кусочками среднего размера телятину, покрываем мясо кружками очищенной и нарезанной моркови и полукольцами репчатого лука. Отправляем телятину с овощами под крышкой на полтора часа томиться в духовке при температуре 180 градусов.

За это время очищаем, нарезаем некрупными дольками или кружками картофелины и обжариваем их до румяности на подсолнечном масле. Сметану смешиваем с горчицей, сухими травами, солью и перцем и добавляем также немного муки и измельченный чеснок. К практически готовому мясу выкладываем картофель, сверху располагаем нарезанные томаты, заливаем все сметанным соусом, притрушиваем сыром и ставим кушанье в духовку еще на тридцать минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»