Кукуруза: как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной? Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами тщательно разобраться и запомнить, как варить кукурузу. Как выбрать и сварить по-настоящему вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.

На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.

Как выбирать кукурузу

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Как варить кукурузу в початках:

1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.

2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.

3. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

6. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.

7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.

8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу?

От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.

1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная — такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.

2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.

3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.

Еще о том, как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу наиболее оптимально в толстостенной и глубокой посуде (лучше – казане или чугунке) с плотно закрывающейся крышкой. Неплохой результат дает приготовление вареной кукурузы в скороварке. Мой любимый способ — варка неочищенных кукурузных початков. При этом она выкладываются в посуде и заливаются водой на уровень до 5 см выше слоя кукурузы. Такой способ приготовления делает зерна максимально сладкими и сочными.

Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.

Варить блюдо следует только до размягчения зерен , что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.

Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.

Как варить молочную кукурузу

Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Как варить зрелую кукурузу

Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз насильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.

Как приготовить кукурузу в духовке

Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

Как варить кукурузу в пароварке

Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.

Как варить кукурузу в микроволновке

При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

всяких опасений. Пара несложных действий - и отличнейший гарнир для всей семьи уже готов. Важно не только уметь приготовить, но и выбрать початки. Рассмотрим процесс подробнее.

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто - отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается - кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло - початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву - ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Так початки не будут подгорать, соприкасаясь с дном. Кроме того, использование листвы перед тем как мягкой и сочной, обеспечивает еще и особый вкус, играя роль приправы. Заливать водой початки следует так, чтобы они были полностью покрыты. Обязательно пользуйтесь для варки кастрюлей с крышкой, которую можно снять только после закипания воды. Не стоит сразу же всыпать соль.

Как долго нужно варить?

Правильно перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

на то, что при варке перезревшей кукурузы солить воду категорически не рекомендуется. Она получится слишком жесткой. Как сварить кукурузу мягкой и сочной, если она старая и суховатая? Варите не меньше пятидесяти минут, в некоторых случаях вплоть до полутора часов. Убедиться в том, что початки готовы, можно вилкой. Отделите несколько зернышек и попробуйте на вкус. Если они мягкие, огонь можно выключать. Для улучшения вкуса перезрелых початков их рекомендуется подержать пару часов после выключения плиты в отваре. Молодые можно есть сразу же, еще горячими. Как правило, особых дополнений не требуется. Достаточно просто посолить крупной солью или предварительно слегка смазать сливочным маслом. При желании можно попробовать и оливковое, а можно и вовсе обойтись без всякого масла, особенно если початки очень мягкие и сочные сами по себе, но со сливочным вкус получится более нежным и молочным.

Вареная кукуруза отлично дополняет практически любое блюдо. Богатая витаминами и вкусная, она занимает одно из главных мест на столе в летний период. Из следующих рекомендаций узнаете как правильно и вкусно сварить початки кукурузы.

Существуют одни сорта для употребления в пищу, а другие кормовые для животных. Кукурузу пищевого сорта достаточно варить полчаса, так как она более мягкая. А вот кормовую грубого помола придется варить дольше — от 2 до 3 часов.

Если на початке кукурузы обнаружили мелкие разноцветные зернышки, лучше отложите ее. Такой сорт используется для изготовления попкорна. При покупке кукурузы, чтобы выбрать хорошую и мягкую, обращайте внимание на листья и початки: они должны быть ярко-зелеными и не поврежденными.

Самый важный совет, чтобы правильно приготовить кукурузу: початки должны вариться не более 20 минут за это время они размягчаются и пригодны для употребления в пищу. Если вы упустите этот момент, кукуруза опять станет твердой и тогда придется варить ее существенно дольше.

Экспериментаторы могут попробовать приготовить кукурузу в духовке. Натереть початки сливочным маслом и завернуть в фольгу с кисточкой укропа. Для придания особенного вкуса можно чуть-чуть натереть чесночком.

Способ приготовления свежей кукурузы. Очистив початки от листьев, лучше их не выбрасывать. Листья надо хорошо ополоснуть под струей горячей воды и уложить на дно кастрюли, а сверху выложить кукурузу и всё залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь. Дождаться когда вода закипит и посолить ее. В соленую воду можно добавить немного специй, душистого перца горошком для усиления насыщенного вкуса, пряного и очень аппетитного аромата.

Варить кукурузу правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, потому что приготовление занимает много времени. Плотно закрыв крышку. Можно даже варить початки в микроволновой печи или в пароварке. Быстро и просто можно сварить кукурузу в скороварке на это уйдет всего 5-10 минут.

Нужно знать, что как кукуруза остынет, она сразу начнет затвердевать. Поэтому лучше всего подавать вареную кукурузу на стол сразу как приготовиться, еще горячей. Обязательно смажьте початки сливочным маслом, это дольше сохранит их аромат и мягкость, а также значительно усилит вкус. Можно подать кукурузу, посыпав натертым сыром.

Если в центре зёрен ямочки, значит початки точно старые. Сварить старую кукурузу можно, но она будет более жесткой, несмотря на времени и способ приготовления. Если выкидывать старые початки жалко, можно схитрить и сварить ее, используя небольшие хитрости. Также есть замечательная статья о том как

У нас буквально на каждом углу продают кукурузу и в сыром виде и варёную и покупая очередной раз я услышала, как девушка спрашивала у продавца: как варить кукурузу в початках в кастрюле и сколько по времени. Я сначала удивилась такому вопросу, ведь это так просто, но потом подумала, вроде и несложное дело - варить початки кукурузы, но и здесь есть свои тонкости. О них и поговорим.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Как только начинают продавать кукурузу я сразу вспоминаю лето в деревне, когда мальчишки на велосипедах привозили с полей початки молодой кукурузы, бабушка их варила и мы, детвора, с удовольствием ели сочную кукурузу, посыпая её солью. Любовь к кукурузе у меня не прошла, да и все мои домашние едят её с удовольствием, но что бы кукуруза не разочаровала, надо изначально правильно её выбрать.

Как правильно варить початки кукурузы — рецепт

Варить кукурузу в кастрюле - это самый простой и традиционный рецепт. Вспоминая бабушку, она всегда варила целыми початками в широкой кастрюле, так делаю и я, но если такой кастрюли нет, то можно разломить початки пополам.

  • Для начала кукурузу надо помыть вместе с листьями, потом очистить от листьев и волосков.
  • Дно кастрюли застелите внутренними листьями, которые были ближе к початку, положите на них кукурузу, накройте их листочками. Если у вас несколько слоёв кукурузы, проложите каждый слой листьями, они при варке дадут кукурузе дополнительный аромат и сочность.
  • Залить в кастрюлю холодную воду и поставить на большой огонь, что бы она быстрее закипела. Но как только закипит, сбавьте огонь. Слышала, что заливают кукурузу сразу кипятком, думаю такой вариант тоже возможен.
  • Важный момент - не кладите сразу соль, если вы хотите получить вкусный и сочный продукт после варки. Если вам не нравится солить её во время еды, то можно добавить соль прямо в кастрюлю, но минут за 5 до окончания варки. Но на мой взгляд, вкуснее, когда солим её уже в процессе еды, а может это просто детские воспоминания. Но мы едим кукурузу именно так.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Время варки зависит от сорта и от возраста кукурузы. Совсем молодые, молочные початки будут готовы уже минут через 10. Но мы такую кукурузу не очень любим, нам нравится, что бы она была чуть постарше, у неё более насыщенный кукурузный вкус и сочности тоже достаточно. Такая кукуруза варится 20 - 30 минут. Можно проверить готовность зубочисткой, если зёрнышко с лёгкостью прокалывается, то кукуруза готова или попробуйте на вкус, если мягкость вас устраивает, значит процесс варки можно закончить.

Не расстраивайтесь, если вам всё-таки попалась кормовая кукуруза, съедобная и полезная она в любом случае, только не такая сочная. Отваривать вам её, конечно, придётся больше — час, а может и дольше.

Готовую кукурузу не вынимайте сразу из кастрюли, выключите огонь и пусть она постоит в той воде, в которой варилась минут 30, это тоже даст ей дополнительную сочность и вкус. За это время она как раз немного остынет.

Как хранить кукурузу

  • Принеся початки кукурузы домой, не стоит хранить их долго, лучше отварить сразу. Если нет возможности сварить сразу, положите их в холодильник. Чистить от листьев надо непосредственно перед приготовлением.
  • Если вы купили или вас угостили кукурузой с излишком, то её можно заморозить, предварительно очистив от листьев и волосков и положив в целлофановый пакет. После разморозки кукуруза не теряет своих полезных и вкусовых качеств. Разморозить её можно естественным путём или положив в холодную воду.
  • Отварную кукурузу тоже хранить долго не рекомендуют, максимум 1 - 2 дня и то в холодильнике, положив початки в целлофановый пакет. Более длительное хранение повлияет на вкусовые качества, зёрна потеряют свою сочность.
  • Повторную термическую обработку отварным початкам делать не стоит, зёрна могут стать твёрдыми. Говорят, можно подогреть её в микроволновке, не знаю, не пробовала, по мне так она и в холодном виде хороша.

Говорят в Мексике кукурузу варят не на воде, а на молоке, добавляя в конце варки сливочное масло. Мексиканцы любят кукурузу подавать как со сладкими соусами, так и изрядно поперчив.

Можно отварную кукурузу смазать сливочным маслом, а американцы любят смазывать отварной початок кукурузы майонезом.

Как будете кушать кукурузу вы, это уже ваше дело, но я очень надеюсь, что советы, как варить кукурузу в початках в кастрюле вам пригодятся и, пока сезон, вы будете наслаждаться вкусным и полезным летним десертом.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

На рынке, нужно знать несколько секретов, которые вам непременно помогут. У нее существует достаточно много сортов, основными из которых являются: пищевой и кормовой. Кормовая кукуруза жестче и будет вариться дольше, а пищевая обычно мягкая и сладкая. На глаз их отличить сложно, лучше всего уточнить, где она была выращена: на полях или же на огороде продавца. К слову, в магазинах запрещено продавать кормовую кукурузу, потому там вы можете и не уточнять, сорт гарантированно будет пищевой.

Однако на этом секреты не заканчиваются. Любой початок бывает трех видов: или молодым, или спелым, или старым. Для употребления в пищу в кругу семьи покупать лучше всего молодую кукурузу, она получается наиболее сладкая, сочная и очень быстро готовится. Отличить их можно достаточно просто:

  • старая кукуруза имеет небольшую выемку внутри своих зернышек – такая кукуруза вряд ли принесет удовольствие, будет долго вариться и, скорее всего, так и останется жесткой;
  • спелая кукуруза безвкусная и не обладает ароматом, потому что в ее зернах уже завершился процесс преобразования сахара в крахмал;
  • отличить молодую кукурузу от спелой можно, если, отщипнув зернышко и нажав на него, вы увидели вытекающую из него водичку, а само зернышко на ощупь мягкое, то именно эту кукурузу вам необходимо покупать.

Покупая кукурузу, следите за тем, чтобы она не была очищена. Листья и рыльца сохранят кукурузе мягкость, не дадут высохнуть. Очисткой лучше всего заниматься уже дома. А варить – сразу после покупки, свежесорванный кочан. Если же такой возможности нет, то храните ее в полиэтиленовом пакете не дольше двух-трех дней.

Традиционный способ варки

Существует огромное множество способов варки, МирСовeтов предлагает начать с традиционного.

  1. Очистите кочан от листьев. Лучше всего снять только верхние листы, хорошенько их промыть в проточной воде и уложить на дно кастрюли. Уже сверху положить кукурузу, которая будет вариться. Нижние листья, в которых будет вариться кукуруза, придадут ей большую мягкость.
  2. Кастрюлю лучше всего брать чугунную, с толстыми стенами и толстым дном. Залейте кукурузу водой, чтобы покрывала, и ставьте на огонь.
  3. Время варки варьируется в зависимости от сорта и вида кукурузы:
  • молоденькая будет вариться 10-20 минут;
  • старая, спелая и кормовая может вариться от 20 минут до нескольких часов.
  • Воду лучше всего не подсаливать, соль придаст зернам жесткости. А вот добавить специй для придания аромата очень даже рекомендуется.
  • Считается, что приблизительно через 20 минут после начала варки кукуруза готова, но этот момент нужно уловить. Если он упущен, то время варки может растянуться на долгие часы.

    Кстати, если вам нравится цвет кукурузы, то это еще не показатель, что она готова. В процессе варки отщипывайте по зернышку и пробуйте на вкус: если вы ощутили, что мягкость и вкус вас полностью устраивает, то самое время снимать с огня.

    Дополнительные способы варки

    На дворе 21 век и практически у каждой хозяйки есть много домашних помощников: , скороварка, микроволновка. Все эти чудеса техники можно использовать и для того, чтобы сварить ароматную кукурузу для родных и близких.

    Варим кукурузу в пароварке

    Пароварка известна своими свойствами минимально воздействовать на продукт, максимально сохраняя его свойства и вкус. То же самое касается кукурузы: она богата витаминами, микро- и макроэлементами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, и если вы хотите все это сохранить в большем объеме, стоит воспользоваться пароваркой.

    Для этого очистите початок от всех листьев, усиков, рылец, хорошенько промойте его под проточной водой. Всё, кукуруза к варке готова, уложите ее в пароварку и выставьте таймер на время, указанное в инструкции. Обычно оно составляет не более 15 минут – согласитесь, куда быстрее и проще, чем варить в кастрюле.

    Варим кукурузу в микроволновой печи

    Есть два способа приготовления кукурузы в микроволновке:

    1. Очистите кукурузу и сложите ее в кастрюлю. Если посуда для микроволновой печи не позволяет своими размерами класть кочаны целиком, то можно их предварительно разрезать. Подсолите воду, добавьте специи, выставьте таймер на 45 минут, а мощность – на 800 Ватт. Пока она варится, периодически поглядывайте за уровнем воды: если он опустился ниже кукурузы, ее нужно долить.
    2. Вам понадобятся специальные пищевые пакеты, пригодные для готовки в микроволновке. Поместите в них кукурузу, выставьте мощность на 800 Ватт, а времени понадобится куда меньше – минут 7. Кочан кукурузы должен быть полностью очищен от листьев и усиков, тщательно промыт.

    Варим кукурузу в скороварке

    Скороварка, безусловно, находка для хозяек. В ней можно также быстро и без проблем варить кукурузу. Для этого ее не надо очищать, а только промыть и как есть сложить в кастрюльку. Залейте водой, полностью покрыв кочаны. Время варки не превышает 15 минут. Исключение составляет старая кукуруза, ее варить нужно около 45 минут.

    Альтернативные способы приготовления и подачи кукурузы

    Теперь давайте поговорим о необычных способах приготовления кукурузы. Их, надо сказать, совсем немало, и, если вы и ваша семья любите эксперименты, предлагаем ознакомиться с каждым из них.

    1. Мы привыкли подавать кукурузу в теплом виде, натерев солью. Хочется отметить, что если предварительно смазать кочан сливочным маслом, то вкус приобретет новые, неожиданные нотки.
    2. Кукурузу можно запекать в духовке. Для этого очистите кукурузу от всех листьев и усиков, хорошенько промойте. Теперь натрите ее чесноком, сливочным маслом и посолите. Можно посыпать зеленью, например, укропом. Заверните в фольгу и отправьте запекаться минут на 30. Для тех, кто не любит чеснок – его можно не использовать.
    3. Кукурузу можно варить не только в воде, но и в молоке. Для этого ее необходимо тщательно промыть и очистить, залить кукурузу молоком так, чтобы оно покрывало початки, накрыть крышкой и варить около 45 минут. При варке можно добавить 50 г сливочного масла. Лучше всего, если кукуруза в молоке будет вариться не на плите, а в скороварке или микроволновке.

    Варка кукурузы способом вымачивания

    Этот способ пользуется огромной популярностью. Для того чтобы сварить кукурузу таким способом, нам понадобится:

    • кукуруза;
    • молоко - 0,5-1 л (в зависимости от количества кукурузы).

    Кочаны очистите, хорошенько промойте. Теперь кукурузу необходимо замочить. Если она крупная, то разрежьте пополам и залейте молоком.

    Так она должна пролежать 4 часа. На протяжении всего времени не забудьте ее поворачивать, чтобы каждое зернышко хорошенько промариновалось.

    По истечении 4 часов переложите кукурузу в воду и варите обычным способом, не добавляя соли. Обычно время варки составляет 10-15 минут.

    После приготовления смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

    Мы уверены, что воспользовавшись нашими советами по выбору и приготовлению кукурузы, вы не перестанете удивлять своих близких вкуснейшими и нежнейшими кочанами кукурузы. И у вас больше никогда не возникнет проблем с тем, что после варки у вас выходят «дубовые» початки.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»