Начинка для готовых тарталеток готовим по быстрому. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

Немного о самой основе

Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя.

Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

Нежное песочное тесто

Чаще всего тарталетки пекут именно из него.

Чтобы приготовить такое тесто, нужно немногое:

  • мука в количестве 320 г;
  • маргарин - двести граммов;
  • желток - две штуки;
  • вода - четыре столовые ложки;
  • соль - одна или две щепотки (по вкусу).

Процесс приготовления корзиночек не займет у вас много времени:

  1. В просеянную муку нужно добавить рубленый маргарин и смешать все, тщательно растирая руками, до образования мелкой крошки.
  2. После этого в тесто добавляется вода и соль, снова все вымешивается и скатывается в большой шар, который необходимо отправить на один-два часа в холодильник.
  3. Затем тесто следует разделить на небольшие кусочки и разложить по специальным формочкам.
  4. Время выпекания - от 20 до 25 минут, при нагретой до двухсот градусов духовке. Здесь очень важно не передержать, чтобы тонкое тесто не подгорело.

Сметанная основа

Для следующего рецепта вкусных тарталеток необходимо будет приобрести такие продукты:

  • 480 граммов муки;
  • триста граммов маргарина;
  • триста граммов сметаны.

Способ приготовления также не затруднит ни одну хозяйку:

  1. Порубить маргарин ножом.
  2. Соединить его с мукой и растереть до образования крошек.
  3. Понемногу добавлять сметану, замешивая тесто.
  4. Дать тесту как следует настояться в холодильнике (для этого потребуется около часа).
  5. Запекать при температуре не выше 180 °С, не более получаса.

Такие сытные тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола, а также разнообразят ваше будничное меню.

Лакомая сырная основа

С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта и марки - четверть килограмма;
  • муку (можно даже крахмал) - одну столовую ложку.
  1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
  2. Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  3. Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
  4. Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.

Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу - созданию начинки.

Начинки для корзиночек из песочного теста

Закуска в виде тарталетки из песочного теста обязательно придется по душе любому гурману, тем более что разнообразие начинок просто поражает. Чаще всего такие тарталетки подают со сладкими наполнителями, однако этот вариант мы обсудим чуть позже. А в данном разделе речь пойдет о соленых начинках для песочных корзиночек (с фото и советами по их приготовлению).

Например, можно взять такой набор продуктов:

  • сто граммов твердого сыра;
  • один средних размеров помидор;
  • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
  • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
  • пятьдесят граммов анчоусов;
  • по вкусу майонез.

Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр - натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

Удобная начинка

Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки - известные всем салаты.

Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:

  • двадцать граммов крабовых палочек;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
  • пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
  • листья салата;
  • для заправки майонез (берется по вкусу).

Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.

“Оливье” - еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:

  • отварное куриное филе или колбаса - 50 г;
  • жареные шампиньоны - триста граммов;
  • отварное яйцо - три штуки;
  • луковица - одна штука;
  • майонез.

Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.

Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:

  • банка консервированной печени трески;
  • яйца - четыре штуки;
  • сто граммов сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с и белком. Все заправляем майонезом.

Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.

Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.

Начинки для сырных тарталеток

Ниже будут представлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

Для наполнения тарталеток из сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек риса;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • майонез и соль - по вкусу.

Прежде всего отвариваем рис до полной готовности и охлаждаем. Затем мелкими кубиками режем крабовые палочки и огурец, а с консервированной кукурузы сливаем жидкость. После этого все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по формочкам.

Для следующего рецепта начинки сырных тарталеток вам необходимо будет взять:

  • 250 г отварных креветок;
  • один-два помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • майонез, зелень, соль по вкусу.

Самым важным ингредиентом, понятно, здесь являются креветки. Их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй и лимонного сока. Варить креветки следует не больше десяти минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхности воды.

Следующим шагом будет удаление кожицы с помидора (по желанию) и измельчение чеснока. Затем креветки и помидоры необходимо мелко нарезать.

Смешав все ингредиенты и заправив их майонезом, выкладываем нашу вкусную начинку в сырные корзиночки.

Чем еще наполнить такие тарталетки? Можно приготовить такие ингредиенты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • любые грибы - двести граммов;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 50 граммов;
  • майонез - для заправки;
  • зелень и помидор - для украшения блюда.

Теперь делаем начинку:

  1. Филе следует отварить в подсоленной воде, грибы - тоже. Если вы берете белые грибы или шампиньоны, то их проваривать не обязательно.
  2. Морковь натираем на средней терке, лук, грибы и курятину мелко режем.
  3. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду, через каждые три минуты, лук, морковь и грибы. Не забываем регулярно помешивать.
  4. Далее в горячую массу добавляем майонез, все еще раз перемешиваем и томим под крышкой в течение одной-двух минут.
  5. Как только начинка остынет, начиняем ею тарталетки и подаем к столу.

Очень необычным наполнителем для сырных корзиночек будет копченое мясо. Для этого нам потребуется:

  • 400 г копченого мяса;
  • 5-6 штук помидоров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • по вкусу: майонез, соль, перец, зелень.

Копченое мясо и помидоры мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Добавляем специи и заправляем майонезом. Готовые корзиночки украшаем рубленой зеленью.

Как видим, сырные тарталетки очень вкусны с начинкой из морепродуктов или мяса.

Начинка для вафельных корзиночек

Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

Для начала возьмем такие продукты:

  • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
  • сто граммов сыра;
  • и, конечно же, майонез для заправки.

Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

  • 350 граммов свеклы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • кунжут, зелень - для украшения;
  • соль, майонез.

Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

Сытные и вкусные десерты

Конечно, невозможно не упомянуть о сладкой начинке для корзиночек, которая подойдет как лакомство и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Приготовление тарталеток в качестве десерта подразумевает использование различных ягод, фруктов и кремов. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Творог как основная начинка

Многие считают самыми вкусными десерты, приготовленные из песочных корзиночек. Начинка для таких тарталеток должна быть нежной и легкой. Например, можно взять такой перечень продуктов:

  • творог в количестве 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара (лучше - сахарной пудры);
  • чайная ложка крахмала.

Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в тарталетки. Сверху их можно полить карамелью или глазурью, а внутрь положить маленькую кисловатую ягодку.

Вишневая начинка

Такое лакомство удовлетворит любого гурмана. Например, в песочные тарталетки можно добавить начинку из следующих продуктов:

  • свежей или без косточек (400 граммов);
  • сливок (125 мл);
  • молока (125 мл);
  • сливочного масла (50 граммов);
  • яйца (одной штуки);
  • сахара (двух чайных ложек);
  • крахмала (20 граммов).

Итак, смешиваем все ингредиенты (кроме ягод), ставим на медленный огонь и варим до готовности, постоянно помешивая.

В каждую тарталетку выкладываем несколько вишенок, после чего заливаем их заварным кремом и ставим в духовку для запекания. Оптимальное время приготовления - двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

Аппетитное яблочко

Хорошей идеей выпекания тарталеток является использование закрытых корзиночек. Для этого из основы необходимо приготовить небольшие кружочки в виде крышечек. Чем же наполнить тарталетки?

Вот один из вариантов:

  • полтора стакана яблочного пюре;
  • 2 столовые ложки миндаля или арахиса (жареного);
  • сахарная пудра для украшения.

Итак, смешиваем ингредиенты, выкладываем их в формочки и накрываем круглыми “крышечками”. Затем корзиночки ставим в духовку и выпекаем не более получаса при температуре 190-200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Не забудьте об импровизации

Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.

Закуски в тарталетках пришли к нам из французской кухни. Разнообразие начинок, с которыми можно подавать эти пресные корзинки из теста поражает воображение. Это могут быть закусочные салаты, сладкие джемы или крем, разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыба, рыбная икра и т. д.

Для тех хозяек, которые задумали украсить праздничный стол этой оригинальной закуской, есть выбор как это сделать. Можно купить уже готовые испеченные из пресного теста корзиночки и наполнить их закусками или попробовать испечь тарталетки самостоятельно. И тот и другой вариант имеют право на существование.

Для теста на тарталетки возьмите примерно 700 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г мелкого сахара, щепотку соли, три желтка и половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Замесите тесто, измельчив масло, и смешав его с мукой и остальными компонентами. Поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте корзиночки в духовке в специальных формочках до готовности.

Кроме тарталеток из песочного теста, встречаются слоеные изделия и сдобные. Но более популярны корзиночки на основе песочного теста. Они универсальны, и прекрасно сочетаются со многими начинками. Подборка из рецептов, приведенная ниже, станет тому подтверждением.

Как приготовить закуски в тарталетках - 15 разновидностей

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол - это отличное решение.

Компоненты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Соль;
  • Печень трески 1 б.;
  • Лук 40 г;
  • Сок лимона ½ ч. л.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой.

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Попробовав этот салат, вы ощутите настоящий калейдоскоп вкусов.

Компоненты:

  • Болгарский перец 40 г;
  • Чеснок ½ зуб.;
  • Икра красная 92 г;
  • Лимонный сок 45 мл.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Грибы (шампиньоны) 305 г;
  • Креветки 122 г;
  • Лук репчатый 20 г;
  • Масло постное 78 мл;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Грибы нарезаем толстыми пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком на постном масле.

В остывшие грибы добавляем лимонный сок, зелень, чеснок и перец. Даем настояться 20 минут.

Креветки чистим и отвариваем до готовности.

Смешиваем грибную часть с креветками и нарезанным крупной соломкой болгарским перцем. Заправляем домашним майонезом.

Перед подачей раскладываем салат в тарталетки и украшаем зеленью.

Что может быть вкуснее, чем расплавившийся сыр сверху закуски? Вы научитесь делать с таким сыром не только пиццу, но и тарталетки.

Компоненты:

  • Грибы 320 г;
  • Крабовые палочки 3 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Сливки 65 мл;
  • Сыр 95 г;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем, добавив любимые специи. Солим по вкусу после окончания жарки.

Наполняем тарталетки до половины остывшими грибами.

Режем крабовые палочки кубиками, выкладываем поверх грибов.

Сыр режем кубиками или натираем на терке, и насыпаем в каждую тарталетку поверх начинки. Затем туда же добавляем по чайной ложке жирных сливок.

Ставим тарталетки в горячую духовку на две минуты, чтобы расплавился сыр. Украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем на стол.

Самый простой салатик из крабовых палочек кажется вкуснее, когда он подан в миниатюрной тарталетке.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Маринованные огурцы 85 г;
  • Майонез 60 г;
  • Перец черный молотый;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр 190 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отвариваем яйца и крабовые палочки. Нарезаем их небольшими кубиками

Сыр натираем на мелкой терке.

Огурец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, и сливаем лишний сок.

Измельчаем зелень, оставив несколько веточек для украшения.

Готовим заправку для салата из майонеза чеснока и щепотки перца.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, и наполняем тарталетки. Сверху украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек.

Любители паштета из сельди могут теперь не только намазывать любимое лакомство на хлеб, но и подавать его на праздничный стол в красивых тарталетках.

Компоненты:

  • Сельдь (алютерская) соленая 1 шт.;
  • Плавленый сыр - 90 г;
  • Морковь 85 г;
  • Зелень;
  • Масло 105 г;
  • Зерна граната;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Селедочку чистим, вынимая кишки и черную пленку из середины. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез по хребту, и отделяем кожу. Освобождаем филе от костей.

Морковь отвариваем. Режем на куски морковь и сыр.

На мясорубке со средней решеткой перекручиваем два раза рыбу, морковь и сыр.

Нарезаем зелень, и добавляем в готовый фарш. Туда же кладем молотый перец, все перемешиваем.

Накладываем селедочный паштет в тарталетки. Украшаем зеленью и зернами граната.

Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой - прекрасный завтрак для вдохновения.

Компоненты:

  • Грибы (шампиньоны) 190 г;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Сыр 205 г;
  • Куриное филе 245 г;
  • Лук 60 г;
  • Постное масло 54 мл;
  • Орегано 2 г;
  • Майонез 50 г;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.

Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.

Можно взять сушеные грибы. Их замачивают на 3 или 4 часа в холодной воде. Потом отваривают в течение двух часов. Вареные грибы обжаривают на сковороде с луком.

Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.

Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.

В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Не можете съесть банку консервированных ананасов? Не переживайте, из них может получиться замечательная закуска.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 5 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Ананасы, консервированные 70 г
  • Майонез 50 г;
  • Чеснок 4 зуб.;
  • Черный перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Нарезаем мелко ананас и крабовые палочки.

Сыр натираем на терке вместе с чесноком.

Смешиваем компонент, заправляем их майонезом и молотым перцем.

Выкладываем в тарталетки, украшаем по желанию зеленью.

Тушеные в сметане грибы вкусны не только с картошкой. Их можно подать в тарталетках.

Компоненты:

  • Шампиньоны 305 г;
  • Сметана 190 мл;
  • Соль;
  • Лук репчатый 60 г;
  • Сыр мягкий 90 г;
  • Масло постное 30 мл.;
  • Готовое слоеное тесто 1 лист.

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем постное масло и выкладываем почищенные грибочки и лук. Обжариваем примерно 10 минут.

Можно заменить свежие грибы маринованными, тогда их не придется чистить и мыть, а вынув из банки, сразу отправлять на сковородку.

Заливаем обжаренные грибы сметаной, тушим под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Из слоеного теста испечем тарталетки. Для этого вырежем из него круги при помощи чашки, выложим в формочки для корзинок, и испечем в духовке (15-20 минут).

Готовые тарталетки вынимаем из формочек, наполняем грибами в сметане, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 3 минуты.

Красной икры понадобится совсем немного, а приятных впечатлений от закуски хватит до следующего праздника.

Компоненты:

  • Плавленый сырок 90 г;
  • Тарталетки;
  • Икра красная 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез 25 г.

Приготовление:

Плавленый сырок мы заранее заморозили, Чтобы он хорошо натирался на мелкой терке. Теперь натрем сырок.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарежем.

Смешаем яйца, сырок и майонез. Попробуем на соль.

Тарталетки наполним яично-сырной массой. Сверху украсим ложкой икры.

Будем подавать, выложив тарталетки на листья салата.

На Новый год даже тарталетки должны выглядеть по-особенному. Как это сделать, читайте в рецепте.

Компоненты:

  • Баклажаны 1 шт.;
  • Масло оливковое 18 мл;
  • Укроп 2 г;
  • Соль;
  • Тесто слоеное 200 г;
  • Творог 245 г;
  • Орехи грецкие 45 г;
  • Сыр 320 г;
  • Перец черный.

Приготовление:

Из слоеного теста печем тарталетки при температуре около 200 градусов.

Баклажан разрезаем на две части, сбрызгиваем маслом, прокалываем, и запекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Не забудьте его посолить.

При помощи блендера перемешиваем творог с мякотью запеченного баклажана, измельченными грецкими орехами. Солим и перчим по вкусу.

В остывшие тарталетки накладываем начинку и присыпаем тертым сыром.

Можно сделать из сыра елочки, вырезав их формой для печенья, обмакнуть в майонез и нарезанный укроп. Установить посредине каждой тарталеточки.

Бутоны роз, сделанные из семги, подарят эстетическое наслаждение всем гурманам.

Компоненты:

  • Укроп 1 пучок;
  • Майонез 125 г;
  • Плавленый сырок 170 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Семга копченая 205 г;
  • Соль;
  • Тарталетки;
  • Перец.

Приготовление:

Смешиваем при помощи блендера сыр, отваренные вкрутую яйца и майонез.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в яично-сырную массу. Солим и перчим по вкусу.

Семгу нарезаем на тонкие кусочки.

В каждую тарталетку кладем по ложке начинки, сверху украшаем семгой, скрутив ее красивым бутоном розы.

Если вы не нашли в магазине копченого леща, можно положить в начинку другую копченую рыбку.

Компоненты:

  • Сыр колбасный 160 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Лещ копченый 305 г;
  • Огурцы 90 г;
  • Майонез 90 г.;
  • Тарталетки;
  • Оливки и зелень.

Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую (около 10 минут).

Сыр, рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, и добавить майонез.

В каждую тарталетку положить по две ложки салата.

Украсить блюдо оливками и зеленью.

Для закуски лучше покупать курочку натурального копчения, она намного полезнее, чем вымоченная в «жидком дыме».

Компоненты:

  • Копченый окорочок 1 шт.;
  • Сырки плавленые 90 г;
  • Перец болгарский 95 г;
  • Морковь 95 г;
  • Зелень;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Масло постное 36 мл.

Приготовление:

Освобождаем курочку от кожицы и костей. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

На горячую сковороду наливаем масло, и выкладываем овощи, обжариваем 6 минут.

Выдавливаем в овощи чеснок, еще минуту обжариваем.

Выкладываем овощи и остужаем. Добавляем к ним мелко нарезанные плавленые сырки, нарубленную зелень и курицу.

В начинку добавляем ½ ч. л. горчицы и 2 ст. ложки майонеза, немного соевого соуса.

Накладываем начинку в тарталетки, и украшаем веточкой петрушки.

Для любителей селедки под шубой эта закуска станет настоящей находкой. Такое угощение удивит гостей, и порадует своей новизной.

Компоненты:

  • Масло сливочное 12 г;
  • Соль;
  • Картофель 360 г;
  • Яйца 1 шт.
  • Вареная свекла 160 г;
  • Йогурт 105 г;
  • Перец черный;
  • Вареное яйцо 1 шт.;
  • Филе соленой сельди 310 г;
  • Лук 60 г.

Приготовление:

Картофель необходимо отварить до готовности, слить воду, и истолочь, чтобы получилось пюре. Добавить масло, и сырое яйцо, оставить, чтобы картошка остыла.

Из картофельного теста испечь тарталетки в формочках для маффинов

Перед выпечкой не забудьте смазать формочки, а картошку посолите во время варки.

Вареную свеклу натираем на терке. Яйцо мелко нарезаем. От филе сельди оставляем кусочки для украшения готового блюда, остальную рыбу мелко нарезаем.

Смешиваем селедку, свеклу и яйца, заправляем натуральным йогуртом и половиной ложечки горчицы, досаливаем и перчим по вкусу.

В каждую тарталетку из картофеля накладываем «шубу». Сверху украшаем кусочком селедки и колечком лука.

Эти диетические тарталетки подойдут тем, для кого праздники пришлись на разгрузочные дни.

Компоненты;

  • Творог 0% жирности 400 г;
  • Огурцы маринованные 160 г;
  • Йогурт 200 мл;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Для этого рецепта йогурт необходимо брать натуральный, обезжиренный.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем нарезанные огурцы без сока, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Наполняем тарталетки, и украшаем зеленью по желанию.

Тарталетки представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Всем привет! Праздничные салаты - дело хорошее... Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело - эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки... А вариантов - десятки!

Эти блюда действительно украсят праздничный стол. К тому же, они не заставят хозяйку много возиться - нарезала все, наполнила «корзиночки», и готово!

NB! Прелесть закуски заключается в хрустящих корзиночках. Не важно, чем наполнить тарталетки - если они постоят дольше часа, тонкие вафельные стеночки размокнут, и даже несмотря на вкусную начинку, порции будут не такими удачными. Так что их лучше наполнять и подавать, когда гости уже садятся за стол.

Рыбная тематика


NB! Все эти начинки считаются легкими, поэтому выкладывать из лучше в невесомые вафельные «корзиночки».

Сыр, овощи, курица

  1. С курицей и ананасами

    Нужно нарезать и смешать: 200 г отварной курицы, 200 г ананасов (лучше консервированных), 30 г грецких орехов (мелко порубленных), 70 г тертого твердого сыра, пару выдавленных зубчиков чеснока, 2 отварных яйца. Присолить, заправить все майонезом. Готовя эту закуску, лучше наполнять плотные тарталетки из песочного теста, чем тонкие вафельки, так как начинка достаточно крупная тяжелая.
  2. С творожной начинкой и соленым огурцом

    Для этой закуски на новый год вам понадобится блендер. Перебейте 200 г творога и 2 столовые ложки сметаны. Добавьте мелко рубленный укроп и тоже очень мелко порезанный соленый огурец. Попробуйте массу - вряд ли ее стоит дополнительно досаливать, но ведь вкусы у всех разные!
  3. С плавленным сыром и паприкой

    Два плавленых сырка («Дружба» или типа того) натрите на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют слегка приморозить их, тогда с ними будет легче работать. Помельче нарежьте 2 небольших болгарских перца (чтобы блюдо получилось красивее, лучше взять контрастные плоды - скажем, зеленый и красный). Смешать с сыром, добавить щепотку молотой паприки, немного чеснока, майонеза.
  4. Творог, чеснок, сыр

    Смешать по 100 г творога и мелко натертого плавленного сырка. Добавить выдавленный чеснок (берите зубчик на каждые 100-200 г начинки). Заправить майонезом. Сделать этот салат нежнее поможет 1 отварное яйцо, натертое на терке или измельченное ситечком.

NB! Любите похрустеть? Покупные «корзиночки» кажутся вам слишком пресными и маленькими? Приготовьте праздничные тарталетки из слоеного теста. Их нужно выпечь заранее, а начинкой заполнить перед подачей. А еще некоторые делают домашние тарталетки из расплавленного сыра.

Горячие (из духовки)

  • С сыром и беконом

    Мелко порезать 100 г бекона (копченого), 150 г твердого сыра, средний помидор (кожуру лучше удалить). Сырое яйцо смешать с майонезом, приперчить и присолить. Смешать начинку, наполнить ею плотные «корзиночки», запечь около 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен с ананасом и курицей

    Мелко порубить 1 копченую грудинку (ее можно заменить окороком), добавить 1-2 кружочка ананаса, натертую морковь (небольшую, слегка обжаренную в сливочном масле), половину болгарского перца, пару выдавленных зубчиков чеснока. Заправить майонезом или сметаной. Разложить в тарталетки, посыпать сыром, запечь.
  • С сыром фета и помидорами

    Центр «корзинки» чуть смазать горчицей (желательно нежной, с семечками), положить тертый сыр (вместо легкой феты можно взять и более калорийный «Российский» или даже пармезан), потом кружок свежего помидора (можно чуть отогреть замороженные и так же удачно порезать колечками), капнуть оливкового масла, присыпать «прованскими травами» и посолить. Время запекания - около 20 минут.

NB! Это праздничное блюдо можно держать в духовке до последнего, а после второго или третьего тоста подать к столу теплым.

А какие начинки для тарталеток считаете самыми удачными вы? Какие еще не пробовали, но в эту новогоднюю ночь обязательно исправите эту несправедливость? И что считаете более подходящим для современной хозяйки - простые начинки, готовящиеся буквально за пять минут, или сложные, нуждающиеся в дополнительной обработке (например, запекании)? Пишите, давайте делиться кулинарным опытом!

Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.

Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.

Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото

Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.

Овощные канапе на шпажках.

ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»

Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:

  • сырые
  • вареные
  • запеченные
  • соленые и маринованные

ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.

Канапе с овощами и сыром.

Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:

  • уже готовая морковь по-корейски — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры черри – ветка
  • зелень
  • майонез — 3 ст. ложки

Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.

  1. Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
  2. Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
  3. Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
  4. Помидоры черри нарезают кубиками.
  5. Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.

Вафельные корзиночки с кукурузой.

Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?

Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:

  • помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
  • фета несоленый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • огурец – 1 шт. небольшая

Тарталетки с помидорами и фетой.

Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.

ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.

Закуска с запеченными помидорами.

Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.

Тарталетки со свеклой: рецепт

Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:

  • свекла небольшая — 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
  • грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • зелень

Тарталетки со свекольным салатом.

  1. Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
  2. К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
  3. Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
  4. Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.

Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
  • сыр плавленый — 200 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубка
  • зелень

Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.

Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.

ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами

Рецепт тарталеток с горошком

Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.

А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:

  • ржаные тарталетки
  • зеленый горошек – 150 г
  • яйца- 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г.
  • зелень
  • соль, приправы

  1. Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
  2. В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
  3. Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
  4. Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
  5. Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?

Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.

Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 30 г ядер
  • соль и приправы по вкусу
  • зелень

  1. Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
  2. Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
  3. Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
  4. Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
  5. Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.

Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт

Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.

Продукты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • сметана — 2 ст. ложки

  1. Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
  3. Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
  4. Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.

Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?

Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:

  • зеленый чеснок – пучок
  • яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 1 ст. ложка

Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.

Рецепт тарталеток с соленым огурцом

Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Тарталетки с соленым огурцом.

Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?

Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.

Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:

  • оливки – 50 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло

  1. В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
  2. Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.

Тарталетки с кукурузой: рецепт

Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:

  • кукуруза сахарна консервированная – 100 г
  • творог — 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка

Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
    • лук репчатый — 3 шт.
    • лук зеленый – пучок
    • зелень
    • сыр – 100 г
    • оливки
    • соль и перец

    Тарталетки с зеленым луком.

  1. Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
  2. В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
  3. Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?

Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:

  • ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубка
  • зелень (укроп, базилик, кинза)

  1. В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
  2. С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
  3. Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
  4. Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с рисом: рецепт

Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:

  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст. ложки
  • огурец — 2 шт.
    кукуруза консервированная – 6 ст. ложек
  • соль, зелень

  1. Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
  2. Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
  3. Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.

Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт

На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:

  • авокадо, томатов и базилика
  • отварной свеклы, картофеля и яблок
  • феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
  • моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
  • микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля

ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»