Пирожки с капустой: рецепты. Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.

Ингредиенты:

  • Дрожи живые 35 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л..
  • капуста — 700 гр.;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 150 гр.;
  • соль/перец по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой

Воду подогрейте и вылейте в миску.

  1. Покрошите в воду дрожжи, добавьте сахар.
  2. Добавьте 2 ст.л. муки, все перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Теперь в тесто добавьте соль, подсолнечное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его.
  5. В миску налейте охлажденную воду. Для этого просто предварительно наберите воду в пластиковую бутылку и уберите ее на некоторое время в морозилку.
  6. Пакетик с тестом положите в миску с водой, и оставьте на 15-20 минут.
  7. Приготовьте начинку, для этого отдельно обжарьте фарш (его можно и не добавлять). Лук мелко нарежьте обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку нашинкованную капусту. Я использую только сливочное масло или маргарин для жарки. Готовую посолите. поперчите, смешайте с фаршем.
  8. Тесто разделите на кусочки, каждый обваляйте в муке, сделайте на руке лепешку, положите посередине начинку из капусты, защипните края. придайте форму пирожка.
  9. Жарьте готовые пирожки на сковороде с нагретым подсолнечным маслом, выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Начинка для пирожков готова.

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол).

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с капустой — это рецепт моей мамы, которым она пользуется ежедневно уже много лет. Рецепт простой и недорогой, мама использует его не только для приготовления пирожков для семьи, но и жарит такие пирожки на продажу. Готовит их, конечно же, не только с капустой, но и с картошкой.

Тесто по этому рецепту получается мягкое и пушистое, а пирожки вкусные и пышные.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления теста по рецепту жареных пирожков с капустой:

продукты для теста на пирожки

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г растительного масла (подсолнечного);
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 0,5 литра теплой воды.

Что понадобится для приготовления начинки из капусты по рецепту жареных пирожков:

продукты для начинки с капустой

  • капуста;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • томатная паста или томатный сок.

Как приготовить начинку по рецепту для жареных пирожков с капустой?

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем морковь до золотистого цвета.

обжаривание моркови

Капусту тонко нашинковать и добавить к моркови в сковороду. Жарить, помешивая до полупрозрачного состояния на медленном огне.

приготовление начинки из капусты

Посолить, поперчить, добавить томатный сок или пасту. Тушить до полной готовности.

тушение капусты для начинки

Как приготовить тесто по рецепту жареных пирожков с капустой?

Сначала приготовьте опару. Для этого в глубокой удобной миске смешайте раскрошенные дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки. Перемешайте.

Добавьте 0,5 литра теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы не погибли дрожжи. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились.

опара на пирожки с капустой

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Когда опара приготовлена, влейте 100 мл растительного масла, всыпьте 1 столовую ложку соли. Всё перемешайте.

готовая опара для пирожкового теста

Всыпьте 800 грамм муки, просеянной сквозь сито. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 1 час.

подошедшее тесто

Подошедшее тесто взбейте на хорошо припыленном мукой столе. Разделите на две части.

Скатайте из каждой жгут и нарежьте на кусочки теста необходимого размера. Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите начинку из капусты, защипайте края.

формирование пирожков с капустой

В сковороду налейте достаточно растительного масла. Разогрейте сковороду. Выложите на небольшом расстоянии пирожки с капустой и жарьте на среднем огне сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем с другой.

жарка пирожков на сковороде

Готовые жареные пирожки с капустой переложите в тарелочку и дайте им остыть. Жареные пирожки готовы к употреблению!

готовые пирожки на сковороде с капустой

Приятнейшего аппетита!

Вкусные жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом приготовить очень просто, главное выбрать хороший рецепт теста и пожарить капусту так, чтобы она осталась максимально сочной. Так, например, дрожжевое тесто на основе воды и подсолнечного масла выходит необыкновенно нежным, а обжаренная вместе с луком и морковью капуста получается сочной и насыщенной на вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплая вода – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (без горки),
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой),
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Начинка:

  • капуста белокочанная – около 350 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Дополнительно понадобится еще немного подсолнечного масла непосредственно для жарки пирожков.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.


Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.


Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.


Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Если капуста у вас не сильно сочная, то в процессе жарки к ней следует понемногу подливать кипящую воду или овощной бульон.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.


За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.


Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.


Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.


Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.


Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли
  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу . Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом . Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение


На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «page-electric.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «page-electric.ru»