Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!
Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное - будет вариант их применения, один из самых лучших.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.
Иногда, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и ярким.
Для таких случаев я советую попробовать испечь тыквенный кекс или пирог. Ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Многим покажется странным, что кекс готовится из обычной тыквы. Но я вас уверяю в том, что кекс получается изумительным на вкус. Он нежный, сочный, мягкий и ароматный. Тыквенный кекс просто тает во рту. К тому же он еще и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тыква – 220 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Мука – 1 граненый стакан;
- Маргарин – 130 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сахарный песок, яйца, муку, маргарин, соду и уксус. По желанию вы можете использовать соль.
Тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем ее при помощи кухонного комбайна.
К тыкве добавляем два куриных яйца.
Затем, кладем сахарный песок. По желанию можно добавить одну щепотку ванилина.
Добавляем растопленный маргарин.
В самом конце кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гашеную уксусом можно заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в ее тесто. Выпекаем тыквенный пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.
Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 — 3 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.
Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.
Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.
Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».
Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:
мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.
Для глазури
:
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.
В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.
Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))
Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.
Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.
За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.
Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.
Из этой статьи вы узнаете:
Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:
продукты для тыквенного кекса
для теста:
- 250 г тыквы;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 2 сырых яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
для пропитки:
- 100 мл свежего молока;
- 100 г сахара.
Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.
Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.
приготовление тыквенного сока
Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.
Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.
сливочное масло растапливание
Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.
Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.
яйца с сахаром
Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.
добавление тыквы в тесто
Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.
выпечка кекса в мультиварке
Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).
Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.
Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.
Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.
приготовление пропитки
Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.
готовый тыквенный кекс
Приятнейшего осеннего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье